Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
Белемниты( чёртовы пальцы) - древняя (30 млн. лет),редко вст ..
5 из 5 звёзд!
more
Чёртов палец  особо крупные камни  (для оберегов и ювелирных украшений)
Чёртов палец особо крупные камни (для оберегов и ювелирных украшений)
80.00 руб.

Это любопытно!

Сияющая брюква

Фонари из брюквыТрадиции проводить этот фестиваль уже более 100 лет. Днем можно купить полезный овощ брюкву, насладиться музыкальными концертами, но самое главное происходит вечером... 



Весенний Новый Год

Горшок без мёдаРазные народы и в разные времена новый год отмечают по своим традициям. Так на Руси его справляли 1 сентября, в древнем Египте во время разлива Нила, в Армении НГ праздновали  21 марта, а в древней Греции 22 июня. В своё время французы, воодушевлённые своими революционными свершениями,  назначили новый год на 22 сентября в день образования Республики. 

 

 

Живая флэшка

Кристалл водыЧто общего между привычной флэш-памятью и водой? Вода, как и флэш-память обладает способностью копировать, запоминать и передавать информацию. Не самостоятельно конечно же, а под воздействием внешних факторов.



 

Авокадо+

Много много авакадоВ рамках фестиваля проходит конкурс на лучший рецепт из авокадо, лучший гуакомоле (закуска из мякоти), лучший десерт и салат. Фестиваль – прекрасная возможность: узнать об использовании авокадо, их вкусах и видах, о лучших способах их приготовления, а также продегустировать авокадосодержащие шедевры кулинарного искусства.



 

 

 

Луковое счастье

Заплыв в ледяной водеСмельчаки плывут дистанцию в 350 метров в обжигающе холодной воде реки Ааре, температура которой может варьироваться от 6 до 10 градусов. В этом году проходит 25 ежегодный заплыв. В заплыве могут участвовать только подготовленные пловцы, которые зарегистрировались за месяц до мероприятия в ассоциации спасателей. 


 

 

 

 

Морковная сказка

Бабочка из морковиВ первую среду ноября в городке Арау, Швейцария проходит ежегодный морковный рынок "Rüeblimart". Это великолепное шоу разноцветной моркови, возможно, самое красочное в мире.

  


 

Арбуз - карапуз

Резной арбузРекорд по спортивному плеванию арбузными семечками принадлежит Кларку Ходгсону, который в 1988 году плюнул семечку на 18,68 метров. В женской группе  рекорд принадлежит Мэри Висниевски, которая достигла своей семечкой 11,88 метров в том же 1988 году.
Очень популярны соревнования по скоростному поеданию арбуза (в США вообще очень распространены всякие соревнования по поеданию чего-либо).

 

Красная битва  Испании - победителей нет!

Красное мореКак только битва началась, в битве каждый за себя. Участникам битвы рекомендуется использовать одежду, которую не жалко будет выбросить, защитные очки и перчатки... Битва продолжается около часа или двух, и снова раздается пушечный залп, возвещающий об окончании битвы

 

 

 

Праздник пшеницы

Пшеничный авто Подготовку к фестивалю начинают за месяц до мероприятия. Стебли пшеницы замачивают в воде на 24 часа, а потом из нее плетут разные украшения, воплощают свои творческие идеи.  Практически все население городка занято в создании своих композиций в составе малых или больших групп, а композиции получаются очень интересными. Посмотрите сами

 

 

Горох. Стрельба по мишеням

Горох быстрее пулиМероприятие проходит ежегодно с 1971 года, и было придумано местным учителем Джоном Тайсоном. У Джона были нерадивые ученики, которые стреляли горохом в школе. Конфискованные орудия стрельбы и вдохновили Джона на проведение такого соревнования. Соревнование сразу стало успешным.

 

 


Царская пахота

Церемония королевской вспашкиЦеремония Королевской вспашки проходит каждый год перед Большим Дворцом в Бангкоке.  Эта церемония очень древняя и практиковалась до рождения Будды, она отмечает начало нового сельскохозяйственного сезона, начало посевного сезона риса, играющего очень важную роль в Тайланде.

 

Спаржа - царица овощей

В спарже сила,в чёрном рисе жизньИзвестный участник таких соревнований Джо Честнат выигрывал соревнование по поеданию спаржи 5 раз за последние шесть лет, установив в 2008 году мировой рекорд, съев за 10 минут почти 4 кг поджаренной спаржи. За победу в прошлом году он получил 1500 долларов.

 

Кокосовый остров

Кокос дело тонкое, особенно с чёрным рисомПо форме остров действительно напоминает кокосовый орех.
Кокосовая пальма – это особенное растение для Хайнаня и играет важную роль в жизни местного населения. Кокосовый орех употребляют в пищу сырым, а также приготавливают из него кокосовую пасту, молочко и масло.

 

 

 Пост истинный

Существует ли, например, постный шоколад или постная колбаса? Мы знаем, что есть шоколад, в который не добавляют сухое молоко и яйца, и он является постным продуктом по составу.



 

Клубничные поляны навсегда

Клубничные поляны сочетаются с чёрным рисом.Земляничные поляны навсегда - так поётся в одноимённой песне Strawberry fields forever, которую исполняли the Beatles. Мы  хотим спеть вам эту песню на свой лад и с немного с другим смыслом. В штате Флорида есть городок Плант, который называют зимней мировой столицей клубники.


 

 

 

Праздник весны - цветущая слива!

Цветение сливы - достойно чёрного рисаЦветущая слива – это первые цветы, которые появляются ранней весной в Японии, а в Китае слива может зацвести, когда еще лежит снег.
Поэтому цветущая слива – это символ стойкости и чистоты в культурах восточной Азии.


 


Будь здоров! Долой простуду!

Сыроедение рядом с травяными чаями. Сыроеды едят чёрный рис.Однажды детский врач поликлиники, куда мы пришли с ребенком только для получения направления к офтальмологу, осмотрев ребенка и заключив, что у ребенка есть сопли прописала 8! различных препаратов от насморка. Надо было видеть меняющееся лицо ребенка при перечислении каждого нового препаратаSmile.

 

 

Лук Святого Давида

Чёрный рис сочетается с луком порей.В Уэльсе существует древняя традиция - есть сырой лук порей и носить его как украшение в День Святого Давида, который празднуется 1 марта. Лук-порей является национальным символом Уэльса.  Как же это растение стало таким известным и почитаемым?

Древняя легенда уходит во времена VI века.



Фестиваль лимонов

На сайте огурец всегда есть чёрный рисКаждый год в феврале в Ментоне, городке на французской Ривьере проводится  La Fête du Citron,  Фестиваль Лимонов. В этом году с 18 февраля по 09 марта будет проходить 78 фестиваль.
Фестиваль лимонов – это уникальное событие, которое привлекает более, чем 250000 посетителей каждый год. В последние 15 лет для фестиваля выбирается тема, которой он посвящен. 
В 2011 году Ментон будет праздновать Фестиваль лимонов, посвященный Великим цивилизациям.

 

 

Морковь на улицах города

Морковь и чёрный рис.Родина моркови – Афганистан. С древних времен она была фиолетовой, красной, желтой, белой, но никогда оранжевой.

А в завершении статьи предлагаем вам посмотреть и послушать
КОНЦЕРТ ДЛЯ МОРКОВИ БЕЗ ОРКЕСТРА


 

Сецубун - разбрасывание бобов

Травяной чай, сыроедение, чёрный рис - лучшие друзья человека.«Демоны вон, счастье в дом»
3 февраля в Японии празднуется Сецубун. Сэцубун (節分) буквально означает «разделение сезонов» и относится к последним дням перед началом каждого сезона. Это переход от одного времени года к другому, т.е всего их 4 в году.
В этом году Сецубун выпадает также и на празднование Нового года по китайскому лунному календарю.

 

 

 

Еда приносящая прибыль и удачу

Сайт Огурец - здоровое питаниеТак хочется, чтобы следующий год был наполнен счастьем, благополучием, чтобы сбылись наши желания, и чтобы мы были здоровы, красивы и удачливы. Оказывается, есть рецепт, который может помочь.
Считается, что некоторые продукты, употребляемые в Новогоднюю ночь, приносят удачу и благополучие на весь последующий год. Давайте попробуем!

 

Международный день чая 

Травяной чай на сайте Огурец. Полезен при сыроедении с чёрным рисом.История современного чаепития началась с 2737 года до нашей эры, когда второй император Китая Шэнь-нун открыл для мира чай.

По сравнению с русским обычаем пить отвары, взвары и настои на лесных травах, китайское чаепитие выглядит просто младенцем, хотя и сильно переросшим по размеру своих родителей. Тем не менее, травяной чай – это часть русской души и культуры.
 

 

 

 

 

Подсолнечный Тайланд

Семена подсолнуха на сайте Огурец. Там же покупают чёрный рис и травяной чай.Фестиваль Подсолнечника в Таиланде начинается в ноябре и продолжается весь декабрь и январь.

Изначально тайцы выращивали подсолнечник в декоративных целях. Позже они стали получать масло из семян подсолнечника, а потом и сами семена полюбились в качестве снэка.

 

 

 

Очищающий пост, продукты и питание 

сайт огкрец купить постные продуктыПост – не лишение, а обретение и сохранение здоровья. 

Пост, как некоторые ограничения в питании, существовали всегда. Посты есть абсолютно во всех религиях. Лишь совсем «молодые» религии составляют исключение. Современные религии со временем обязательно придут к пониманию важной роли постов, если конечно сумеют продержаться хотя бы несколько столетий и научатся думать о  здоровье своих прихожан.
Кроме духовного, религиозного предназначения, посты выполняют ещё некую важную функцию. При смене религий, посты, как правило, остаются, учитывая этот факт можно предположить, что именно эта функция и является первостепенной. 

 

 

 

Изюмительные дни 

Сайт огурец, изюм и АнглияУтром мамы одевают своих детей в забавные костюмы и отправляют их к папам получить изюмную расписку, которую могут написать на чем угодно. Расписку нужно принести в университетский дворик Сент Сальватор, где происходит большая схватка при помощи пены для бритья.

Традиция академических родителей сохранилась, но время внесло свои коррективы и сейчас в знак благодарности академическим родителям вручают не фунт изюма, а бутылку вина. Расписку могут написать на любой поверхности.
А купание в фонтане заменили буйством пены для бритья.


 

 

 

Съедобные флаги

Сайт огурец. Купить зеленую гречкуКаждый флаг создан из продуктов, которые характерны для той или иной страны.
С 01 по 31 октября проходило большое кулинарное событие в Сиднее – Сиднейский международный кулинарный фестиваль. Высококлассные шеф-повара, писатели и ценители вкусной еды со всего мира приезжают в Австралию в Сидней. В течение месяца можно посетить более, чем 400 разнообразных мероприятий в рамках фестиваля. Это и завтрак на мосту, и ночной рынок пасты, и мастер классы разной кухни от именитых шеф-поваров, и просто возможность попробовать вкусную еду на любой вкус.

 

Тыква + Хэллоуин = Праздник!

Тыква - картина ножом...Жадный Джек пригласил дьявола  пропустить по рюмочке. Оправдывая свое прозвище, Жадный Джек не хотел платить за выпивку. Он убедил Дьявола обернуться монеткой, которой Джек мог бы расплатиться за выпивку. Когда Дьявол обернулся монеткой...
31 октября отмечается Хэллоуин Halloween. Традиции Хэллоуина – это разжигание костров, костюмированные вечеринки, посещение домов с привидениями, детская забава Trick-or-treat - обычай, когда дети стучаться в двери и просят угощения. В случае отказа, подразумевается, что они могут подшутить над хозяином или сделать какую-нибудь мелкую пакость.

21 октября – День Яблока!

Разные сорта яблокЭтот  интересный праздник широко отмечается в Великобритании.

Победителем 2009 года стал Барни Хилкен. Он уже становился победителем в 2005, 2007 и 2008 годах. Его яблочная ленточка составила 10 метров и 30 сантиметров.  А в 2006 году нарезали самую длинную  яблочную  кожуру  за всю историю этих увлекательных соревнований, её длина составила 10 метров и 66 сантиметров.
Мировой же рекорд по созданию непрерывной яблочной ленты (имеется в виду не только кожура, но и мякоть яблока) принадлежит Kathy Walfer из США, которая 16 октября 1976 года работала над яблоком в течение 11 часов и 30 минут и создала шедевр длинной 52, 51 метра. Невероятно!

 

 

 

 

Люди и тыквы - вместе веселее!

Тыквы и чёрный рисЧто только не придумали американцы, чтобы позабавиться.
Во многих штатах проводят соревнования на самую большую и тяжелую тыкву. Проводятся официальные взвешивания и победители получают ощутимые денежные призы.
Победителем 2010 года в штате Калифорния стал Брант Бордсен и его тыква весом 746, 38 кг. Потрясающе!

Отображено с 1 по 30 (из 30 статей) Страницы:  1 
Внизу список статей, самые последние статьи показаны первыми.
Морковная сказка Раздел: Это любопытно!
В первую среду ноября в городке Арау, Швейцария проходит ежегодный морковный рынок "Rüeblimart". Это великолепное шоу разноцветной моркови, возможно, самое красочное в мире.
Морковь на улицах города Раздел: Это любопытно!
Родина моркови Афганистан. С древних вермен она была фиолетовой, красной, желтой, белой, но никогда оранжевой.
Сияние брюквы Раздел: Это любопытно!
Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городке Рихтерсвиль проходит фестиваль, посвященный замечательному овощу брюкве (Rbechilbi).
Весенний Новый год Раздел: Это любопытно!
Китайский Новый год
Клубничные поляны навсегда Раздел: Это любопытно!
...в начале марта проходит Фестиваль клубники, который привлекает людей со всех штатов и многих стран. Клубника – это основная культура, выращиваемая в этой области, а город Плант самый крупный поставщик клубники в зимнее время на территории США.
Живая флэшка Раздел: Это любопытно!
Вода обладает способностью копировать, запоминать и передавать информацию. Эта способность воды имеет огромное значение, ведь она даёт нам возможность помогать самим себе и всей нашей планете.
Авокадо+ Раздел: Это любопытно!
Авокадо созревает полностью, только после того, как его сорвали с дерева. Выросшие плоды авокадо могут висеть на дереве несколько месяцев и не портиться. Но как только плод будет сорван, он дозревает за несколько дней.
Луковое счастье Раздел: Это любопытно!
Фестиваль лука
Арбуз - карапуз Раздел: Это любопытно!
Рекорд по спортивному плеванию арбузными семечками принадлежит Кларку Ходгсону, который в 1988 году плюнул семечку на 18,68 метров.
Красная битва Испании - победителей нет! Раздел: Это любопытно!
Помидорные бои стали традицией с 1944-45 годов. Никто не может сказать наверняка, как зародилась эта традиция.
Праздник пшеницы Раздел: Это любопытно!
Где-то посередине итальянского сапожка, в регионе Молизе находится поселение Эльси с населением около 2000 человек. Именно здесь в Эльси, каждый год 26 июля проходит фестиваль пшеницы.
Горох. Стрельба по мишеням Раздел: Это любопытно!
Мероприятие проходит ежегодно с 1971 года, и было придумано местным учителем Джоном Тайсоном. У Джона были нерадивые ученики, которые стреляли горохом в школе. Конфискованные орудия стрельбы и вдохновили Джона на проведение такого соревнования. Соревнование сразу стало успешным
Царская пахота Раздел: Это любопытно!
Церемония Королевской вспашки
Спаржа - царица овощей Раздел: Это любопытно!
Аспарагус – один из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур. Первые ростки аспарагуса бывают белыми, зелеными, розовато-зелеными или фиолетовыми, насыщены витаминами, минералами и клетчаткой.
Кокосовый остров Раздел: Это любопытно!
Фестиваль кокосового ореха проходит на китайском острове Хайнань. Отмечается он обычно в самом конце марта или в начале апреля, в зависимости от лунного календаря.
Пост истинный Раздел: Это любопытно!
Примите пост, больные, - это матерь здоровья. Примите пост здоровые, - это охрана вашей телесной крепости. (Свт. Василий Великий)
Международный день чая Раздел: Это любопытно!
История современного чаепития началась с 2737 года до нашей эры, когда второй император Китая Шэнь-нун открыл для мира чай.
Праздник весны - цветущая слива! Раздел: Это любопытно!
Цветущая слива – это первые цветы, которые появляются ранней весной в Японии, а в Китае слива может зацвести, когда еще лежит снег.
Будь здоров! Долой простуду! Раздел: Это любопытно!
Однажды детский врач поликлиники, куда мы пришли с ребенком только для получения направления к офтальмологу, осмотрев ребенка и заключив, что у ребенка есть сопли прописала 8! различных препаратов от насморка. Надо было видеть меняющееся лицо ребенка при перечислении каждого нового препарата.
Еда приносящая прибыль и удачу Раздел: Это любопытно!
Считается, что некоторые продукты, употребляемые в Новогоднюю ночь, приносят удачу и благополучие на весь последующий год. Давайте попробуем!
Изюмительные дни Раздел: Это любопытно!
Традиция Изюмных выходных и изюмного понедельника восходит к первым годам работы университета, а университет был основан в 1413 году.
Очищающий пост, продукты и питание Раздел: Это любопытно!
Пост – не лишение, а обретение и сохранение здоровья. Пост, как некоторые ограничения в питании, существовали всегда. Посты есть абсолютно во всех религиях. Лишь совсем «молодые» религии составляют исключение. Современные религии со временем обязательно придут к пониманию важной роли постов, если ко...
Подсолнечный Тайланд Раздел: Это любопытно!
Фестиваль Подсолнечника в Таиланде начинается в ноябре и продолжается весь декабрь и январь.
Сецубун - разбрасывание бобов Раздел: Это любопытно!
Самый распространенный обычай во время Сецубун – это церемония Мамемаки или традиционное разбрасывание бобов для изгнания злых духов и демонов «’они».
Съедобные флаги Раздел: Это любопытно!
Каждый флаг создан из продуктов, которые характерны для той или иной страны.
Тыква + Хэллоуин = Праздник! Раздел: Это любопытно!
...Жадный Джек пригласил дьявола пропустить по рюмочке. Оправдывая свое прозвище, Жадный Джек не хотел платить за выпивку. Он убедил Дьявола обернуться монеткой, которой Джек мог бы расплатиться за выпивку. Когда Дьявол обернулся монеткой...
Фестиваль лимонов Раздел: Это любопытно!
Каждый год в феврале в Ментоне, городке на французской Ривьере проводится La Fête du Citron, Фестиваль Лимонов.
21 октября – День Яблока! Раздел: Это любопытно!
Этот интересный праздник широко отмечается в Великобритании. Любимейшее состязание, проводимое в рамках Дня Яблока – Самая Длинная яблочная кожура. ... её длина составила 10 метров и 66 сантиметров.
Лук Святого Давида Раздел: Это любопытно!
В Уэльсе существует древняя традиция - есть сырой лук порей и носить его как украшение в День Святого Давида, который празднуется 1 марта. Лук-порей является национальным символом Уэльса. Как же это растение стало таким известным и почитаемым?
Люди и тыквы вместе веселее! Раздел: Это любопытно!
Октябрь – можно назвать месяцем тыквы в США.Там тыкву очень любят и проводят разнообразные фестивали тыквы по всей стране. Что только не придумали американцы, чтобы позабавиться.
Отображено с 1 по 30 (из 30 статей) Страницы:  1 
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2017  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce