Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Порошок белемнита 1000 г
я и сам за такие деньги превращу его в муку ..
5 из 5 звёзд!
more
Кимериджcкая голубая глина (порошок)
Кимериджcкая голубая глина (порошок)
50.00 руб.

Ягоды годжи


Купить ягоды годжи - кликни на эту строчку.


Как растут ягоды годжиЯгоды годжи используются в традиционной китайской медицине уже более 2000 лет.
Ягоды годжи чрезвычайно питательны. Для своего веса, рекомендованная дневная порция – 10-30 гр., эти небольшие красные ягоды содержат больше витамина С, чем апельсины, больше бета-каротина, чем морковь и больше железа, чем мясной стейк. Бета-каротин помогает бороться с заболеваниями сердца и защищает кожу от разрушительного воздействия солнца. Ягоды годжи также являются хорошим источником витаминов группы В и антиоксидантов, которые защищают от вредоносных свободных радикалов, разрушающих клетки нашего организма. Годжи богаты полисахаридами, которые помогают иммунной системе, имеют в своем составе 18 аминокислот, являются богатым источником калия.
В Нинся-Хуэйский автономном районе на севере центрального Китая, где выращивают ягоды годжи и употребляют их в пищу регулярно, в 16 раз больше долгожителей (людей старше 100 лет), чем во всей остальной стране. Ягоды годжи в этом районе традиционно считаются ягодой долгожительства и являются ключевым ингредиентом в рационе питания местных жителей.
Ягоды годжи обладают уникальными свойствами:

Сбор ягоды годжи1. Защищает ДНК с помощью большого количества антиоксидантов

Поврежденные молекулы ДНК открывают дверь любым болезням и ускоряют процесс старения. В ходе нашей жизни наша ДНК повреждается свободными радикалами, которые образуются как побочный продукт при нормальном метаболизме и под воздействием токсинов. Несмотря на то, что наш организм снабжен механизмами самовосстановления, он может быть переполнен большим количеством свободных радикалов, особенно с возрастом. Результатом может быть преждевременная смерть здоровых клеток, что способствует возникновению различных заболеваний и мутации клеток. К счастью, все может быть и по-другому: если на защите от атак свободных радикалов стоят антиоксиданты. Витамины, минералы и аминокислоты могут обладать антиоксидантными свойствами. Вот основные вещества-антиоксиданты, которые найдены в ягодах годжи и жизненные функции организма, которые они поддерживают в дополнение к борьбе со свободными радикалами:

Витамин С                       Здоровье сердца
Бета-каротин                   Иммунная система
Цистин                            Иммунная система, здоровье желудка
В2 (рибофлавин)             Перевод углеводов в энергию
Марганец                        Здоровая кожа, кости
Цинк                                заживление ран, зрение, иммунная система
Медь                               Энергия, гормональные функции, здоровая кожа
Селен                              Здоровая печень, щитовидная железа, иммунная система,  защита от рака

2. Способствует выработке гормона роста

Уровень гормона роста понижается с возрастом. Организм 70-летнего человека вырабатывает только одну десятую от того количества, что вырабатывает организм 20-летнего человека. Понижение этого уровня связано с физическим ухудшением состояния человека: низкий уровень энергии, тенденция к отложению жирка.
Увеличение естественной выработки гормона роста помогает нам чувствовать, выглядеть и функционировать как более молодой человек. Ягоды годжи помогают делать это двумя путями:
- Ягоды годжи – это богатый источник калия, необходимого элемента для нашего здоровья и долголетия. Недостаточное количество калия нарушает нормальную работу гипофиза, который вырабатывает гормон роста.
- Некоторые аминокислоты способствуют выработке гормона роста. Годжи богат на л-глютамин и л-аргинин, две аминокислоты, которые увеличивают выработку гормона роста, восстанавливают и омолаживают организм.

3. Повышают либидо

Ослабленная сексуальная функция не обязательный признак старения.  Сниженное сексуальное желание у мужчин и женщин может быть связано с уменьшением выработки тестостерона. Ягоды годжи могут помочь увеличить его выработку.
В Азии ягоды годжи традиционно считаются сильным сексуальным тоником.  Годжи действуют как общий тоник для увеличения жизненных сил, улучшения настроения и самочувствия. Годжи могут также помочь уменьшить  стресс.

5. Увеличивают энергию

Ягоды годжи являются адаптогеном. Адаптоген повышает общий иммунитет организма и оптимизирует работу центральной нервной системы. Ягоды годжи гармонизируют функции всего организма, повышая жизненные силы и энергию.

6. Улучшают зрение

Ягоды годжи содержат два важных вещества для здоровых глаз: зеаксантин и лютеин.
 
7. Поддерживает здоровье многих органов

Ягоды годжи используются в Азии для лечения диабета и для регулирования высокого уровня сахара в крови.
Несколько видов элементов, входящих в состав ягод улучшают способность печени к очищению, а также увеличивают способность к сопротивлению против канцерогенов и вируса гепатита.
Ягоды годжи содержат жирные кислоты, которые стимулируют выработку коллагена и сохранения влаги, в результате кожа выглядит моложе.

8. Улучшают сон

Ягоды годжи богатый источник двух веществ, которые необходимы для здорового сна:
- Тиамин (В1). Тиамин также улучшает настроение, увеличивает жизненные силы.
- Магний: этот минерал сокращает время засыпания и улучшает качество сна.

9. Поддерживает здоровую иммунную систему

Ягоды годжи содержат уникальные компоненты известные как полисахариды Lycium barbarum. Исследования показали, что эти компоненты увеличивают способность организма противостоять болезням. Ягоды годжи также богаты витамином С и цинком, оба эти вещества защищают от болезней и помогают выздоровлению.
Ягоды годжи также поддерживают иммунную систему, способствуя росту хороших бактерий в желудочно-кишечном тракте. Клетчатка и полисахариды ягод естественным образом поддерживают рост здоровых бактерий, известных как пробиотики.

10. 
Аллергии

Аллергии появляются в результате сбоя работы иммунной системы и может быть вызвана разными веществами в окружающей среде, включая пищевые ингредиенты. В восточной медицине аллергии традиционно лечатся средствами, направленными на установление сбалансированной работы иммунной системы, а не на подавление симптомов с помощью таблеток.
В Азии ягоды годжи традиционно используются в качестве терапии от аллергии. Китайские учёные заметили, что годжи уменьшают выработку антител в ответ на аллерген. Полисахариды ягод улучшают нормальное функционирование иммунной системы. 

Купить ягоды годжи - кликни на эту строчку.

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2017  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce