Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
А как и для чего принимать этот чертов палец? У нас в г.Сум ..
3 из 5 звёзд!
more
Чёртов палец  особо крупные камни  (для оберегов и ювелирных украшений)
Чёртов палец особо крупные камни (для оберегов и ювелирных украшений)
80.00 руб.

Весенний Новый год

Китайский мандарин10 февраля наступает Новый год по китайскому календарю – 2013 год - это год черной водяной змеи. Китайский Новый год или как его еще называют Фестиваль весны самый важный праздник для китайцев в самых разных аспектах. Основная идея праздника – это обновление. Старый год уходит, и вместе с ним уходят все неприятности и нехорошести. Новый год приходит и даёт возможность начать все заново. В социальном плане это праздник объединения, окончание раздоров и обретение гармонии. В личном и финансовом плане каждый китаец надеется расплатиться с долгами, подчистить все хвосты и начать с нового листа. Эти идеи в традиционном китайском мировоззрении тесно связаны с началом весны и возвращением энергии янь. Всё это космические процессы, частью которых является и человек. Последний месяц перед Новым годом китайцы активно готовятся к празднику. Важным ритуалом является уборка своего жилища. Уборка является и практическим и символическим делом. Уборка пыли и грязи прошедшего года символизирует избавление от дефицита и разочарований прошедшего года. Пища для праздника играет очень важное значение для китайцев. Традиционно на столах китайцев присутствует рыба, так как слово рыба на китайском языке имеет схожее произношение со словом изобилие, поэтому символизирует достаток. Китайцы едят на Новый год длинную лапшу, символизирующую долголетие, китайские пельмешки, в которые могут положить монетку. Тому, кому она достанется, будет сопутствовать удача в деньгах. Обязательно присутствует на праздничном столе сладкий рисовый пирог круглой формы. Круглая форма символизирует объединение семьи, сладость пирога символизирует богатую сладкую жизнь, а слои пирога увеличивающийся достаток в наступающем году.
Китайские деревья мандариновДва самых распространенных символа китайского Нового года – это мандарины и апельсины. Слова мандарин и апельсин на китайском языке имеют схожее звучание со словами удача и богатство, поэтому они символизируют богатство и удачу. Китайцы очень любят украшать дома, офисы, магазины маленькими мандариновыми деревьями в горшках. Существует целая отрасль для выращивания таких декоративных деревьев, ведь нужно, чтобы деревья стояли с яркими мандаринами ко времени наступления нового года и желательно простояли в течение 15-ти дневного празднования.
Существует также традиция дарить пару мандаринов друзьям и родственникам, а также, когда китайцы приходят в гости. Два мандарина – это двойная удача. Таким подарком вы желаете счастливого и преуспевающего нового года. Хозяин тоже одаривает гостей двумя мандаринами. Получается взаимный обмен пожеланиями процветания и счастья в новом году.
 
Желаем вам процветания и счастья, здоровья и удачи!

Давайте подарим своим близким и друзьям по паре мандаринов. Это будет необычный знак внимания, позитивный радующий цвет и польза в приятном вкусе.

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2018  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce