Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
А как и для чего принимать этот чертов палец? У нас в г.Сум ..
3 из 5 звёзд!
more
Порошок из белемнита 10 грамм
Порошок из белемнита 10 грамм
100.00 руб.

Как продукты влияют на Ваше настроение

Научные исследования говорят – то, что мы едим, влияет на то, как мы думаем и как мы поступаем. Тем не менее, большинство людей не осознают связь между едой, которую они едят и своим настроением. Подумайте минутку о том, как вы себя чувствуете в течение дня. Чувствуете ли вы себя иногда усталым и вялым после обеда? Сердитым и раздражительным между приемами пищи? Энергичным после хорошей еды?
Пища, без сомнения, изменяет Ваше настроение.

Одни из самых экстремальных примеров – это кофе и алкоголь, которые изменяют состояние вашего сознания в считанные минуты после употребления. Хотя в строгом понимании  это нельзя считать едой, а вот наркотиком однозначно, так как они вызывают зависимость.

Пища людей с прозападным образом жизни в основном состоит из переработанных углеводов и мяса низкого качества. И чаще всего эта пища дарит нам  плохое настроение. Тяжело чувствовать себя счастливым и воодушевленным, когда вы питаетесь химической, искусственной, мусорной пищей.

Что делает человек, когда хочет приободриться,  и быстро улучшить своё настроение? Самое простое – это получить удовольствие от еды…. Газированные сладкие напитки и соки из пакетов, псевдо шоколад и батончики, мороженое и чипсы, картошка фри и полуфабрикаты – повсюду. Купить их легко и просто. Но именно эти продукты доставляют  вам неприятности. Рафинированный сахар сначала может дать вам чувство энергетического подъема. Это происходит из-за быстрого повышения уровня сахара в крови. Но это ненадолго. Очень скоро происходит резкое понижение уровня сахара в крови, и организм снова требует очередную дозу для борьбы с депрессией и упадком.

Есть успокаивающая и фокусирующая пища. Откушав горячего супа, вы чувствуете, как тепло растекается внутри. Это успокаивает. Фокусирующая пища помогает сконцентрироваться на вашем деле. Работникам умственного труда часто хочется протеиновой пищи:  яйца, орехи или мясо. Вы когда-нибудь замечали,  что Вам хочется успокаивающей пищи после тяжелого рабочего дня или фокусирующей пищи в течение плотного рабочего дня? А когда мы на свидании возникает потребность в афрозодиаках:  остренькое, авокадо или шоколад. Но чтобы нам не хотелось съесть – это неосознанное стремление нашего организма к балансу.

С научной точки зрения отношения пищи и настроения поддерживаются нейромедиаторами – химическими передатчиками импульсов, которые транслируют мысли и действия через мозг.  Некоторые нейромедиаторы, как серотонин могут воздейстовать на нас расслабляюще. Другие, как допамин, имеют стимулирующий эффект. Пища, которую мы едим, распадается в нашей пищеварительной системе, попадает в кровь и создает изменения в поведении этих нейромедиаторов, таким образом влияя на наше настроение. Употребление углеводов высвобождает серотонин в мозг, который воздействует на людей успокаивающе. Употребление большого количества углеводов или переработанных углеводов, например, таких как сахар и мука высшего сорта, высвобождает ещё больше серотонина, являясь причиной сонливости и вялости. Употребление протеина создает допамин и норэпинефрин в мозгу. Человек чувствует себя полным энергии и более внимательным, если протеин употребляется в небольших объемах. Переедание протеина ведет к напряжению и раздражительности.

Ещё один пример связи питания и настроения – это переедание. Вспомните, как вы себя чувствовали после праздничных пиршеств. Переедание часто ведет к усталости, вялости и сонливости. Для того, чтобы справиться с большим объемом пищи, происходит приток крови напрямую к желудку и отток крови от мозга. В результате – чувство апатии, вялости, заторможенности и сонливости.

Удивительно, как сильно пища влияет на нас. Мы часто раздражаемся и ссоримся с окружающими нас людьми, когда на самом деле наши перепады настроения являются причиной разбалансированного питания. Наше настроение скачет то вверх, то вниз. Но как только в вашем питании наступит баланс, то вы заметите, что и погода как-то улучшилась,  и люди вокруг стали милей и симпатичнейУлыбаюсь.

На каждого человека в отдельности пища влияет не одинаково.  Только Вы сами сможете определить оптимальное количество протеина, углеводов и жиров для поддержания себя в равновесии. Попробуйте понаблюдать, изучить и поэкспериментировать со своим питанием. Самый простой способ узнать,  как влияют на вас те или иные продукты – это вести дневник того, что вы съели,  и как вы себя чувствовали после этого.

Удачи в определении своего баланса!

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2018  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce