Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
"Защитник" -  Противопростудный травяной чай
This has made my day. I wish all postgins were this good. ..
4 из 5 звёзд!
more
"Равновесие" - Успокаивающий травяной чай
"Равновесие" - Успокаивающий травяной чай
325.00 руб.

Живая флэшка

Вода

Водопад22 марта отмечается Всемирный день воды и водных ресурсов. Этот праздник был создан Генеральной асамблеей ООН в 1993 году. Этот день призван привлечь внимание к важности сохранения водных ресурсов. День воды – хороший день, чтобы поразмышлять о воде.

Вода – это нечто настолько привычное и простое, что мы очень редко задумываемся о ней. Каждый день мы пьём воду, используем её для приготовления еды, моемся и моем, поливаем, выезжаем к водным водоемам на отдых, но редкий человек тратит время на глубокие размышления о воде. А ведь вода – это одно из  самых удивительных и загадочных явлений на нашей  на планете. Давайте немного поговорим о воде,  и о том, как с ней взаимодействовать с обоюдной пользой.

Вода – это и есть сама жизнь. Вода – неотъемлемая составляющая не только физической, но и духовной жизни. Когда рождается ребенок, его тело состоит из воды на 90 %. Во взрослом состоянии человек состоит из воды на 70%.

Интересно, что поверхность нашей планеты также на 70 процентов состоит из воды. 97 % от этого числа составляют солёные воды океанов и морей. Остальные 3 % - это пресная вода. Только 0,3 % пресной воды составляют реки и озёра. Вся остальная пресная вода находится в замороженном состоянии.
Вода является единственным веществом, которое встречается в трех состояних: жидком, твёрдом и газообразном.
Лазурная вода  Айсберг

Свойства воды

Свойства воды уникальны и исключительны. Это действительно волшебное вещество. Назовем только некоторые из них...

Для любого вещества в нашем мире справедливо расширяться при нагревании и сжиматься при охлаждении. Вода тоже подчиняется этим физическим законам, но лишь отчасти. При охлаждение до +4ºС она действительно сжимается, уплотняется и тяжелеет в пределах фиксированного объема измерения. Дальнейшее её охлаждение приводит к обратному эффекту.  Вода расширяется, но лишь до образования льда. Соответственно вес и плотность воды перешедшей в ледяное состояние меньше, чем воды в жидком состоянии, поэтому лёл  плавает на поверхности.

Вода – это превосходный растворитель. Когда мы пьём горячий чай из стеклянного стакана, то вместе с чаем выпиваем 0,1 миллиграмма стекла, растворенного в нем. Вспоминайте это свойство воды, когда пьёте горячие напитки из пластиковой посуды. Полимеры в вашем желудке далеко не лучшая альтернатива стеклу.

Великий исследователь гидросферы В.И.Вернадский писал: «Все природные воды, где бы они ни находились, теснейшим образом связаны между собой и представляют единое целое». Это значит, что вода обладает уникальным свойством  - единством. Вся вода взаимосвязана между собой. Если что-то происходит с природной водой в одном месте, это обязательно отразиться на воде в других местах. 

Главное свойство воды

Вода обладает способностью копировать, запоминать и передавать информацию. Эта способность воды имеет огромное значение, ведь она даёт нам возможность помогать самим себе и всей нашей планете.

Давайте разберёмся…

Что значит запоминать информацию и почему это важно. Японец Масару Эмото занимался исследованиями воды много лет, он искал физическое обоснование способности воды запоминать информацию и сделал удивительные открытия. Ему пришла идея замораживать воду и фотографировать полученные кристаллы. В зависимости от воды образовывались разные кристаллы: некоторые были прекрасны, некоторые были сломанны и неоформленны, а некоторая вода совсем не образовывала кристаллов. Все согласятся, что вода бывает разная: вода из горного ручья и застойная вода, водопроводная и ключевая. Здесь всё логично – любая природная вода: родники, верховья рек, ледники – образовывали законченные кристаллы, а вот хлорированная водопроводная вода не смогла образовать ничего.
Дальнейшие исследования Масару Эмото показали, что под воздействием классической музыки всегда образовывались четкие кристаллы, а под воздействием тяжелого рока – одни обломки. Самое интересное, это то, что вода реагировала на слова, написанные на бумаге.

Вода, которой показывали слово «Спасибо», образовала красивые кристаллы, в то время как вода, которая подверглась воздействию слов «ты дурак», создала уродливые обломки от кристаллов, подобные кристаллам воды, «слушавшей» тяжелый рок. Слова обладают силой. Вибрации хороших слов оказывают положительное воздействие на наш мир, в то время как вибрации, исходящие от негативных, жестких слов, обладают способностью разрушать его.
Кристал Воды                        Кристал воды в плохом настроении
Воде показали слово "Спасибо"                 Воде показали слова "Ты, дурак"


Вода может воспринимать вибрации не только произнесенных слов, но и написанных на бумаге слов, изображений. Вот здесь то мы и можем повлиять на воду, улучшить ее качество и даже улучшить свое здоровье, употребляя такую воду.
Теорию о волновых свойствах нашего мира подтверждает квантовая физика. Каждый предмет имеет как минимум одну свою вибрацию, которая никогда не угасает, пока существует сам предмет. Буквы сложенные в слова, обладают не только собственной частотой, но так же несут эмоциональный отпечаток принятого в обществе значения слова.
Кристалл воды и спасибоМасару Эмото нашел слова, под воздействием которых вода всегда создавала наиболее красивые и изысканные кристаллы, сильно выделяющиеся на фоне других. Эти слова – Любовь и благодарность. Если мы наполним себя любовью и благодарностью, то будем светиться, ведь на 70 % мы состоим из воды. Каждый из нас может принять участие в создание прекрасного мира, посылая вовне созидательные слова и образы. Испуская же разрушительные послания, вы участвуете в разрушении вселенной.

Об этом удивительном свойстве воды знали, догадывались или чувстовали уже очень давно. Воде поклонялись, обожествляли, молились на неё, проводили разнообразные ритуалы с её использованием. Издревна люди осознавали огромное значение воды, что подтверждают мифы, обычаи, традиции разных культур и народов. К воде относились бережно, приходили к ней с поклоном и молитвой, говорили ласково. Обряд омовения сохранился практически во всех культурах до наших дней. Что такое святая вода? Это намоленная вода, изменяющаяся под воздействием искренней молитвы. До сих пор существуют святые источники, родники.
Мудрость славян дошла до нас через фольклор и детские стишки: «Водичка, водичка, умой моё личико, чтобы глазки блестели…». С такими словами умывали маленьких детей, создвавая позитивную атмосферу и доброе отношение к воде.

Вспомните пословицу «Вилами на воде писано». В настоящее время смысл этих слов перевернули с ног на голову. Священнослужители наших с вами предков чертили вилами в специальном для этого водоёме определённые руны, придавая структуре воды благоприятные свойства. Эту воду использовали для питья местные жители. Кстати, пиво – это тоже слово перевёртыш.   ПИВО –  в своём первоначальном значении - это ПИтьевая ВОда, а вовсе не алкогольный напиток.Слово родник продолжает ряд таких важных слов: род, родина, родить, природа, народ.

Во многих культурах проводились моления природной воде: озерам, родникам, особенно рекам. Древние обычаи сохранило население Индии. Река Ганг или Ганга считается самой священной рекой для индусов.
Считается, что воды Ганги обладают самоочищающимся свойством и омовение в Ганге смоет все грехи человека, живого и даже мёртвого. Миллионы жителей Индии совершают омовение в реке в святых местах, такие как Варанаси круглый год, а во время особых праздников миллионы людей погружаются в воды Ганги за один день. Над рекой развеивают пепел после кремации, тысячи человеческих тел отправляют в последний путь в воды Ганги, там же стирают, моются, в воду реки сбрасывются отходы. Но после омовений в Ганге люди не подхватывают никакой заразы.
В 1896 году Британский врач Ханкин провел исследования воды реки Ганги и опубликовал результаты своего исследования. Бактерия холеры, помещенная в воду из реки Ганги умерала через три часа!  А в дистилированной воде бактерия продолжала жить после 48 часов.
Другой британский врач заметил, что вода, взятая на корабли даже из самых загрязненных мест реки Ганга, оставалась свежей на протяжении всей поездки до Британии. Обычно речная вода со временем портится из-за нехватки кислорода, появляются анаэробные бактерии, которые придают затхлый запах воде.
В 1927 году французский бактериолог Феликс Дэрелль исследовав воду Ганги, взятую в непосредственной близи от плавающих трупов людей, умерших от дизентерии, обнаружил, что никаких вредоносных бактерий вода не содержит.

Другие недавние исследования отмечают потрясающую способность воды к самоочищению. Уровень кислорода реки Ганга в 25 раз выше, чем уровень кислорода любой другой реки мира. Ганга очищается от загрязнений в 15-20 раз быстрее, чем другие реки.

Река ГангПо последним исследованиям, проведенным в национальном институте биологических исследований в Лакхнау, Индия, вода из реки Ганга обладает анти-бактериальным качеством. Есть даже такая мысль, чтобы использовать антибактериальные качества воды Ганги в создании новых антибиотиков.

Возникает вопрос: почему при всех загрязнениях вода обладает поразительными качествами? Ученые говорят, что река обладает уникальным химическим составом, а местные уверены, что дело в святости реки. Вы только представьте, сотни миллионов человек считают реку священной на протяжении нескольких тысячелетий, на берегах реки проводятся моления каждый день.  А вы сами что думаете о причинах удивительных свойств Ганги?

Масару Эмото снова даёт нам наглядный пример. Буддийский священник по просьбе Масару Эмото пропел в течение часа молитвенные песнопения на берегу озера плотины Фудзивара в Центральной Японии. Кристаллы, получившиеся из проб воды, взятых перед песнопением были перекошены и разбиты. А кристаллы, созданыые водой, взятой после песнопений, были завершенными и прекрасными. Посмотрите сами. Первое фото – до песнопений, второе – после. Вода в озере стала постепенно очищаться и становиться более прозрачной, что было видно невооруженным глазом.
Кристалл до молитвы  Кристалл после молитвы

Родник в квартире

Итак, что мы можем сделать для улучшения воды, которую мы пьём, которую мы используем для проращивания зёрен, для приготовления ароматных травяных чаёв?

Самое лучшее это использование природной воды. Если же доступ к природной воде затруднителен, то самое простое – это отстаивать воду в ёмкости. Замечательно, если отстоявшуюся воду подержать на солнечном свете 1-3 часа.
Что ещё?
Ставим бытовые фильтры. Да вы правы, фильтры обезличивают воду. Но сейчас делают фильтры мембранного типа, которые сохраняют биологическую активность воды.  Опять же  воду можно восстановить тем же солнечным светом.
Некоторые используют талую воду. Она прекрасно структурирована и обладает большой силой. Именно такая вода поднимает растительный мир после зимней спячки.
Можно использовать музыку для зарядки воды, например, Времена года Вивальди, пасторальную симфония Бетховена, 40 симфонию Моцарта, этюды Шопена. Следует учесть, что не всякая даже классическая музыка  подходит для этого дела. Интернет вам в помощь! Не любите классическую музыку - произносите молитвы и мантры, шепчите ей добрые слова, благодарите и признавайтесь ей в любви.

Есть технические решения, использующие современные технологии структурирования воды, и они  достаточно разнообразны. В интернете вы найдёте  множество заряжающих дисков, талисманов и приборов,  действие  которых направлено на улучшение качества воды в городских условиях жизни.  Вам под силу изготовить такие приборы самостоятельно.  Самый  доступный, простой  и правильный прибор  - это вы сами. Подержите стакан предварительно очищенной  воды в ладонях минуту-другую, прежде чем выпить её, настройтесь в душе на волну спокойствия и любви (заставьте себя это сделать, если настроение у вас дурное на данный момент), скажите ей все хорошие и добрые слова, которые возникнут у вас в голове. Вода вернёт вам и любовь и благодарность, если только вы  обратились к ней безкорыстно.
Прислоните  на час-другой  к сосуду с водой намоленную и освящённую иконку или крестик, или любой другой святой для вас символ. Можно использовать обереги, охраняющие здоровье. Например,  у славян такими оберегами были знаки одолень-травы и духобора. Сейчас на любую посуду за умеренную цену можно нанести любой текст и символы практически в каждом городе. Наконец,  в  очищенную воду накапайте немного святой водицы,  и её энергетика распространится на весь объем воды.  Немного подумайте, и наверняка вы изобретёте какой-то свой приборчик:).

Прекрасный вариант – это синяя солнечная вода. Этот метод пришел к нам из древних Гавайских практик Два синих другаHo'oponopono. Ho'oponopono – это тайная гавайская система, направленная на здоровье, богатство и гармонию. Часть слова Ponopono означает: «сделать правильно, привести в порядок, скорректировать, очистить, обновить».
Чтобы приготовить синюю солнечную воду нужно найти синюю бутылку или сосуд, налить туда очищенную воду, поместить бутылку перед прямыми солнечными лучами или даже перед обычной включенной лампочкой на час или более. Металические крышки использовать нельзя, хотя закрыть бутылку или другой сосуд необходимо. Используйте пробковые, пластиковые крышечки. Всевозможные лампы дневного света для такого метода не подходят, используйте обыкновенную лампу накаливания и желательно без абажура.  Никогда не используйте свет от флуоресцентного освещения. 

В наших силах наполнить себя любовью и благодарностью когда мы соприкасаемся с водой, разместить эти чудные слова на емкостях с водой. Мы используем синие бутылки для создания солнечной воды и наклейки со словами «Любовь и благодарность» и хотим вам сказать, что вкус у этой воды очень меняется, он становится очень мягкий и нежный.

Попробуйте сами! А чтобы вам было легче начать, мы предлагаем вам бесплатные цветные наклейки с надписью Любовь и благодарность, которые вы сможете использовать в вашем обиходе. Оформляя ваш заказ, сообщите нам любым доступным для вас способом, что вы хотите получить эти наклейки.

Вода – удивительна и многообразна, вот несколько интересных фактов о воде.   

  1. Достоверного ответа о происхождении воды нет. Есть две гипотезы, что вода на Земле появилась из космоса, когда наша планета атаковалась тысячами малых и больших комет, которые принесли воду в парообразном состоянии, в виде льда и жидкости или образовалась непосредственно на планете.
    Прибой
  2. Вся природная вода отличается друг от друга. В каждом водоёме, будь то река или болото, озеро или море – своя особенная вода. Это объясняется тем, что состав воды, а это газовые и газосолевые растворы, всё время изменяется под воздействием различных факторов: переход из одного состояния в другое, изменение температуры, перемешивании с другими водами (осадки, втекающие реки).
  3. В южной части Чили дождь льёт 325 дней в году.
     Капля
  4. А есть места – пустыни, где за несколько лет подряд не выпадает ни капельки дождя. Страной «вечной жажды» прозвали африканскую страну Ботсвану, которая находится в пустыне Калахари. В гербе Ботсваны есть надпись: «Пула», что значит «Да будет дождь». Денежная единица Ботсваны и приветствие этой страны звучит также «Пула».
  5. Самая длинная река на планете – Нил. Её длина 6 670 км.
  6. Самое большое озеро – Каспийское море.
  7. Самое глубокое озеро на планете – озеро Байкал. Воды Байкала составляют 20 % всех запасов пресной воды на Земле.
  8. Вода постепенно обновляется в процессе круговорота воды. Полярным ледникам нужно больше всего времени для обновления – 8 тысяч лет, подземным слоям – 5 тысяч лет, океанам – 3 тысячи лет, замкнутым озёрам – 2-3 тысячи лет. Реки обновляются быстрее. Речная вода обновляется за 12 суток.
  9. Интересное о названиях рек и озёр. Африканская страна Чад названа в честь озера Чад, в честь реки Нигер названы африканские страны Нигер и Нигерия. В Аргентине есть город с именем реки Парана. В нашей стране всем известна река Москва и город Москва, озеро Ладога и город Новая Ладога, река и город Истра. Ученые заметили, что чем крупнее и значительнее географический объект, тем древнее его название. Поэтому наименования водных объектов дают возможность восстановить слова древних языков.
  10. Название Волга у славян означает сырой, влажный, или белая, светлая у финно-угорских племен.
    Течет река Волга                                                
  11. Загадка: Что общего между такими реками как Висла, Дон, Дунай, Лена, Миссисипи, Парана, Рейн, Юкон?               

    Названия всех этих рек обозначают «река» на разных языках.
  12. На Руси всегда на первом плане была душевность и образность. Поэтому названия рек обычно отражали либо духовные состояния, либо какие-то характерные свойства, такие как: течение воды, глубина, цвет, запах, характер местности по которой они протекали. Посмотрите сами на некоторые из них: Быстрая, Кедровка, Светлая, Красная, Песчаная, Крутая, Тихая, Каменка, Солоновка, Мутная, Смородинка, Синюшка, Сладкая, Малинка, Хитрая  и т.д.
  13. Существует пять морей с разноцветными названиями: Черное, Белое, Красное, Жёлтое и Мраморное. А вот разноцветных названий рек намного больше: Белая, Черная, Красная, Жёлтая, Синяя, Голубая, Зелёная, Коричневая, Фиолетовая.
  14. Человек выпивает в среднем за год 1 т воды.
  15. Для получения  1 т бумаги потребуется 200 000 л воды, для получения 1 т нефти – 10 000 л воды.
  16. Для получения 1 т пшеничного зерна нужно потратить 750 т воды.

 

Фото: Сергей Доля, Масару Эмото, сайт Огурец 

Текущие отзывы: 1
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2018  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce