Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Очищающий травяной чай Тибетский
Во время беременности нельзя пить Тибетский, Молодильный, то ..
5 из 5 звёзд!
more
Порошок белемнита 350 г
Порошок белемнита 350 г
3,500.00 руб.

Луковое счастье

Луковое счастье
В четвертый понедельник ноября Швейцарская столица Берн проводит Zibelemärit - ежегодный луковый фестиваль. В течение одного фестивального дня жители столицы и многочисленные гости могут приобрести луковые косички, луковые игрушки и куколки, поделки, другие овощи, сувениры в более чем 700 рыночных палатках. Фермеры с прилегающих районов продают более 50 тонн  одного репчатого лука.

Много лука                    Очень много лука
Луковый фестиваль берет свое начало в середине 19 века, когда появление новой железной дороги облегчило фермерам перевозку своей продукции. Но луковый фестиваль также имеет корни в двухнедельной осенней ярмарке, которая начала проводиться в начале 15 века. Существует также легенда, что эта ярмарка была создана в знак благодарности фермерам соседних районов, которые помогали жителям Берна в ликвидации последствий большого пожара в Берне в 1405 году.

Луковый фестиваль проходит в старой части центрального Берна. Площадка между железнодорожным вокзалом и зданиями Парламента преобразовывается в рыночную площадь. Официальное время открытия фестиваля 6 утра, но многие торговые павильоны и палатки уже открыты к 4 часам утра. Луковый фестиваль – это самое большое публичное событие в Берне и уже к 7 часам на территории рынка не протолкнуться. Множество туристов специально приезжает в Берн на фестиваль. Очень интересно полюбоваться и купить луковое творчество.
Часы из лука                   Поделки из лука
Днем проводится традиционная битва кофетти, устраиваются стихийные представления, играет музыка. Дети бегают и забавляются пластиковыми молоточками. Во всех ресторанах и кафе города центральными блюдами становятся луковый суп и фирменное блюдо Берна - луковый пирог. На улицах царит атмосфера радости и веселья. Мода фестиваля – это ожерелье из украшенных конфет.
Лук или конфеты                    Народное гулянье
А для самых смелых проходит традиционный луковый заплыв накануне фестиваля в воскресенье. Смельчаки плывут дистанцию в 350 метров в обжигающе холодной воде реки Ааре, температура которой может варьироваться от 6 до 10 градусов. В этом году проходит 25 ежегодный заплыв. В заплыве могут участвовать только подготовленные пловцы, которые зарегистрировались за месяц до мероприятия в ассоциации спасателей. А погода, как говорят местные, на луковый фестиваль обычно выпадает первый снег.

 Заплыв в холодной воде                   Поделка из лука

 

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2019  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce