Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
А как и для чего принимать этот чертов палец? У нас в г.Сум ..
3 из 5 звёзд!
more
"Крепыш" - Укрепляющий травяной чай
"Крепыш" - Укрепляющий травяной чай
325.00 руб.

Красная битва Испании - победителей нет!

Разбитый помидорТоматина – это фестиваль, проходящий ежегодно в  конце августа в городке Буньоль, что в испанской провинции Валенсия. Десятки тысяч людей приезжает со всего мира чтобы поучаствовать в главном мероприятии - красной битве переспелыми помидорами. Боевые припасы – это больше сотни метрических тонн помидоров.
Фестиваль длится неделю, в программе которого музыка, парады, танцы, фейерверки. Накануне помидорной схватки устраивается соревнование по приготовлению паэльи.

Лезем на столб  Синьщр помидор
В последнюю среду августа около 11 утра начинается действо. Мясная ножка-окорок устанавливается на большом и скользком шесте. Помидорная битва может начаться только тогда, когда кто-нибудь сможет забраться на вершину шеста и доставить окорок вниз. Желающие борются между собой, пытаются залезть на шест, перелезая через друг друга, чтобы первым достигнуть окорока. Как только мясная ножка оказывается внизу, начинается помидорная битва.
           
Множество грузовичков подвозят помидорное снаряжение на центральную площадь города. Помидоры привезены из юго-западной области Испании Эстремадура, там помидоры – дешевле. Сигналом начала помидорных боёв служит залп из пушки, после него начинается хаос.
Помидорные бои          Бой на помидорах

Как только битва началась, в битве каждый за себя. Участникам битвы рекомендуется использовать одежду, которую не жалко будет выбросить, защитные очки и перчатки. Есть правила безопасности, по которым прежде чем бросать помидоры, надо их раздавить, а также запрещается бросаться всем, кроме помидоров. Битва продолжается около часа или двух, и снова раздается пушечный залп, возвещающий об окончании битвы. После залпа пушки бросаться помидорами уже нельзя. В уборке принимают участие пожарные машины, которые поливают улицы водой из Римского акведука. Усталые бойцы истекают мякотью помидоров, и представляют из себя красное зрелище. Они также ищут воды, чтобы привести себя в порядок и чаще всего купаются в реке Буньоль. Главная задача битвы – повеселиться и раскрасить все вокруг в красные тона.
Помидорный бой          Помидорные бои Испании

Помидорные бои стали традицией с 1944-45 годов. Никто не может сказать наверняка, как зародилась эта традиция. Возможные варианты возникновения Томатины включают такие версии: местная драка продуктами среди друзей, подростковая школьная война, залп помидоров во время парада, практикующаяся шутка для плохих музыкантов, последствия от случайно рассыпанных помидоров из грузовика. Самая популярная версия – это когда рассерженные горожане атаковали помидорами городские власти во время городских празднований. Что бы не положило начало этой традиции, помидорные бои очень полюбились и их повторили через год, а потом снова через год и так далее. Во время правления Франко помидорные бои были запрещены, как действо не имеющее никакого религиозного значения, но традиция возобновилась в семидесятых годах после его смерти.
         

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2018  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce