Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
А как и для чего принимать этот чертов палец? У нас в г.Сум ..
3 из 5 звёзд!
more
Порошок из белемнита 10 грамм
Порошок из белемнита 10 грамм
100.00 руб.

Сено? - Солома!

Солома – уникальный материал, который вдохновляет людей на творчество во многих странах. Взрослые люди делают большие игрушки, которые порой не только трудно удержать в руках, но  даже и хранить их приходится в чистом поле из-за их гигантских размеров.
Давайте пройдёмся по миру и посмотрим,  как мастера соломенного дела воплощают свои фантазии наяву. И начнём мы своё путешествие  с Хорватии.


Сено - Солома!                                             Нарядная тётя

В августе в хорватской глубинке, местечке Луг, в 20 километрах от городка Осиек проходит фестиваль соломенной скульптуры. Идея создания и проведения этого фестиваля принадлежит скульптору и арт-директору фестиваля Николе Фаллеру. Когда Никола, будучи студентом художественного вуза, путешествовал через поля и наблюдал, как укладывают солому в брикеты, к нему пришла идея создать фестиваль соломенной скульптуры. Это идея его захватила, ему очень хотелось попробовать собрать что-то интересное из соломенных лего-кубиков. Никола окончил университет (факультет скульптуры), и начал воплощать свою идею в жизнь.
Летом 2006 года состоялось первое мероприятие соломенной скульптуры, которые было очень успешным. Была создана организация SLAMA – NGO для развития и продвижения творческого сознания в обществе. Уже в следующем году фестиваль стал международным, так как в нем участвовали творческие люди из других стран.
В этом году фестиваль будет посвящен теме «Цирк». На нем можно будет наблюдать, как создаются соломенные скульптуры, посмотреть выступления национальных ансамблей, поиграть в разные игры, а кульминацией закрытия фестиваля станет сожжение соломенной скульптуры-гиганта.
Самый экологичный дом                Художественное плетение
Живые соломенные утки                Троянский конь
Туфелька для Золушки                Соломенный тиранозавр

Кто прыгнет первым?

А теперь посмотрим, как удовлетворяют свой творческий порыв соломоведы старой Англии.

Директор фермы мороженного Snugburys Крис Садлер в партнерстве с Майком Харпером из соседней инженерной компании каждое лето с 1997 года создают гигансткие соломенные скульптуры на северо-западе Англии.
В 2009 году, когда известному Биг Бену исполнилось 150 лет, была построена  соломенная копия Биг Бена из 500 соломенных блоков и металлической основы. Скульптура весила больше 20 тонн, ее высота была более 20 метров, а часы были с подсветкой и показывали точное время. Эту скульптуру назвали «Соломенный Бен»Суслик Биг-бэн  из соломы Биг-бэн из камня

В другие года были возведены не менее интересные скульптуры:
          Гигантский Локатор        Необычное колесо обозрения

  Мельница кудесница          Динозавр спинолуч

Фермеры Великобртании могут заработать неплохие деньги, участвуя в соревнованиях по созданию композиций и инсталляций из соломенных брикетов и проводимых компанией Weetabix (производитель зерновых хлопьев, каш, батончиков).

Дом из соломы          Солнце - зверь
гигантское насекомое          Червяк
Американские слоны          Собака из соломы
Английский медведь

В северо-западной части Японского острова Хонсю, в префектуре Ниигата, где самое большое количество рисовых полей, проходит «Соломенный художественный фестиваль». Местные жители и студенты художественных и архитектурных вузов создают внушительные соломенные композиции. Композиции создаются из рисовой соломы на каркасе из деревянных палок, на создание одной соломенной скульптуры требуется около недели. Фестиваль включает в себя фольклорные представления, предложения местных продуктов, мастер-классы по созданию соломенных скульптур от энтузиастов.

Соломенные будни          Соломенная голова
Киты на японских полях          Черепаха в загоне
Японский динозавр          Японский городовой
Соломенный дракон                 Мамонт из соломы

Соломенная башня

А теперь настал черёд немецким соломоделам. Заглянем в  поселок Вальхальбен, что в земле Рейнланд-Пфальц, где тоже строят соломенные скульптуры на сельские праздники.
Соломенный заяц           Соломенная баба

Другие  соломенные скульптуры, замеченные в разных местах:
соломенный медведь          Соломенный пират
Соломенные люди

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2018  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce