Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
А как и для чего принимать этот чертов палец? У нас в г.Сум ..
3 из 5 звёзд!
more
Кимериджcкая голубая глина (порошок)
Кимериджcкая голубая глина (порошок)
50.00 руб.

Голубая глина. Красота тела.

                                                                     Купить голубую глину

В природе трудно найти более уникальное и экологически чистое средство, чем голубая глина кембрийского периода. В наведении красоты и уходу за телом нет ей равных. Никакие промышленные мази и примочки не способны столь качественно и глубоко заботиться о  состоянии кожи, волос и ногтей. Единственное в чём она может уступить промышленным средствам для ухода за телом, так это в скорости видимого эффекта. Зато по устойчивости результата, отсутствию побочных эффектов и дешевизне – голубая глина впереди планеты всей!
Основной состав глины – это кальций, кварц, слюда и каолинит.  Так же в ней содержится огромное количество микроэлементов и минеральных солей: фосфаты, железо, кальций, кремнезем, азот, радий, калий, магний и т.д. Все соединения содержатся в пропорциях и составах идеально подходящих для человеческого организма.

Действие

Голубая глина прекрасно дезинфицирует и очищает кожный покров. Её действие глубокое и мощное, что способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ через кожу. Глина оказывает противовоспалительное и питающее действие, её даже едят в растворённом виде для общего укрепления организма.
Голубой глиной прогоняют прыщи, морщины и целлюлит. В комплексе с белемнитами, получают великолепный очистительный  эффект для кожи.  Голубую глину используют против облысения, растяжек после беременности и как антистрессовое средство.
Соединения кальция в глине стимулируют рост и укрепление волос. Голубой глиной лечат перхоть.
Особенно выраженный лечебный эффект можно наблюдать у обладателей жирной кожи и жирной себореи, а так же при лечении рубцов от прыщей. Дело  в том, что голубая глина чуть подсушивает (стягивает кожу).  Таким образом, происходит естественная подтяжка кожи и разглаживание морщин.

Общие термины

Раствор: раствор сухой глины с водой всегда можно заменить на готовый раствор (рассол). Но это касается только наружного применения. Для внутреннего применения используйте только чистую глину.

Маска из голубой глины: сухой порошок развести тёплой водой в пропорции примерно 1:1. Металлическую посуду использовать нельзя. Глину разводят с водой до консистенции густой сметаны и  накладывают тонким слоем на лицо.  Лицо массируют 3 минуты. Затем, по пришествии 10-15 минут, смывают теплой водой. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

Теплый компресс: глину разводят с водой до консистенции густой сметаны. Затем толстым слоем (1-2 см) наносят на нужный участок и накрывают плёнкой, либо бумагой для компрессов. Дополнительно утепляют тканью. Компресс смывают через 2-3 часа.

Местная ванночка: 1 столовая ложка измельчённой  голубой глины разводится на 1 литр воды. Длительность процедуры – 20-30 минут.

Ванна: голубую глину добавляют в воду до образования мутного состояния. При этом много глины не понадобится.  Купаемся от 30 минут до 2-х часов.

Глиняная вода:  на 1 литр – 1 чайная ложка порошка голубой глины. Если считаете, что этого мало, то  разводите 2 или 3 чайных ложки. Больше не надо. Глиняную воду употребляют во внутрь ½ - 1 стакан за раз.

Применение

Маски для всего тела с макушки до пяток, включая волосы. Глина прекрасно «мылится» и легко смывается,  -  а поэтому вам не стоит беспокоиться о колтунах в волосахSmile
В чистом виде голубую глину обычно применяют в отношении жирной кожи. Если кожа сухая, то лучше использовать рассолы на основе глины или же следует сократить время нанесения масок.
У людей с сухой и чувствительной кожей, после глиняных масок может проявляться заметный местный приток крови, который исчезнет в течение получаса. 
Если маска на лице высыхает неравномерно, то следует смачивать теплой водой высохшие участки. В состав маски допускается добавлять косметическое оливковое масло или любое другое качественное растительное масло.

Примеры применения

Целлюлит: массажируя, разогревают целлюлитную кожу, а затем втирают заранее  приготовленный раствор голубой глины. Для большей эффективности в раствор можно добавить немного  настоящего мёда (мёд купленный в магазине или на ярмарках из пластиковых прозрачных емкостей – мёдом считать нельзя!!!). Оборачивание плотной тканью или полиэтиленом так же усиливает эффект лечения.  В таком виде  остаёмся около часа, пока не почувствуете стягивание.  Бугры и отёки пропадают. Срок применения 2-3 месяца.

Голубая глина в деле борьбы с целлюлитом и избыточным весом – лучшее природное средство из существующих.

Избыточный вес: разогревают тело, например можно принять тёплый душ. Но лучше разогрейтесь с помощью физических упражнений  - польза будет двойной!  Мажутся глиной от шеи до щиколок. Обёртываются полиэтиленом и ожидают,  когда высохнет глина.    Процедуру рекомендуется повторять дважды в день, до достижения нужного эффекта.

Прыщи: маска перед сном в течении одного-двух месяцев и прыщей как не бывало! Добавьте к этой процедуре омовения  водой на белемнитах и эффект будет ещё лучше.

Псориаз. Голубая глина пополам с крупной солью. Это совет от Ванги против псориаза. Псориаз лечат и другими природными средствами. Рекомендуем к прочтению статью "Прориаз покорился белемниту"

Варикозное расширение вен
. Нужно пить глиняную воду. Этой же водой растирают  пораженные места, в которую для усиления эффекта добавляют 2-3 дольки растёртого чеснока. К означенным выше процедурам полезно добавлять примочки из глины.

Укрепление волос. Выпадение волос. 50 грамм сухой глины разводят с водой. Либо взять готовый рассол. Добавляют 1 столовую ложку яблочного уксуса, либо бесцветную хну. Смесь наносят на голову и слегка втирают в кожу. Затем голову следует укутать натуральной тканью (лён или хлопок), а поверх шарфом или махровым полотенцем. Через 30 минут глину смывают. Сушат волосы без применения фена. Эта процедура, кроме укрепления волос и их корней,  устранит и предупредит перхоть.  Периодичность применения  1-2 раза в неделю до проявления устойчивого эффекта.

Морщины. Очистка кожи. В  голубую глину добавляют 9% уксус и накрывают марлевой салфеткой. Длительность процедуры полтора часа. Такая маска хорошо разглаживает морщины и очищает кожу. Длительность курса 10-12  дней. 

Морщины.  В раствор  голубой глины добавляют лаванду, ромашку, липовый цвет, шалфей. Все эти ингредиенты (каждого элемента по 2 чайные ложки). Разводят кипятком до кашеобразной массы. Настаивают 10 минут и смешивают с голубой глиной до состояния сметаны. Затем  делят на две части. Одну часть охлаждают в холодильнике, другую подогревают на паровой бане.  Обе части намазывают на марлю и поочередно накладываю на лицо по 5 минут. Это профилактическая маска. Достаточно одного раза в неделю.

Морщины. Поры. Избыток кожного жира.  2 столовых ложки голубой глины разводят  в минеральной воде, добавляют 1 столовую ложку лимонного сока. Маску наносить на 10-15 минут.

- Для проблемной кожи лица делают маску в составе: 3 столовые ложки голубой глины, 30 миллилитров спирта и 10-15 капель лимонного сока. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут.

Очищение кожи лица. Голубая глина и тальк в пропорции 6:1, плюс две столовые ложки молока (желательно настоящего, а не порошкового). 15-20 минут.

Очищение. Голубая глина и йогурт (очень желательно натуральный) в пропорции 2:3. 15-20 минут.

Питательная маска. Мякоть одного помидора, одна столовая ложка голубой глины.  Маску держать 20 минут, затем смыть молоком.

Питательная маска. Глину разводят в воде и соке огурца (сок и  вода в равных долях). Маску наносят на 20-30 минут. По желанию можно добавлять немного оливкового масла.

Питание зрелой кожи. В раствор маски добавляем 2 капли розового масла. Розовое масло можно заменить на масла герани. 10-20 минут.

Питание нормальной и жирной кожи. Раствор голубой глины готовят на кефире или сметане. 15-20 минут. 

Отбеливающая маска. Пол чайной ложки соли   взбивается с яичным белком и смешивается с десятью граммами голубой глины. Маску держать 10-15 минут, затем делают питательную маску.


Отбеливание. В раствор глины добавляем пять капель масла чайного дерева.  10-20 минут.


Пигментация. Голубая глина, йогурт, масло жожоба. Пропорции 6:1:2. 15-20 минут. 

Общая омолаживающая маска.  Травяной сбор из зверобоя, мяты,  одуванчика, облепихи, ромашки, тысячелистника и шиповника, настаивают на глиняной воде в течении 8-12 часов.  Марлю в несколько слоев смачивают в этом настое и укладывают на лицо. Держать до застывания.

Общий оздоровительный эффект. В раствор добавляют 4 капли масла лаванды. 10-20 минут


Общий оздоровительный эффект. Раствор голубой глины готовят на розовой воде. 15-20 минут.

Устранение запаха ног,  снижение потливости, профилактика грибковых и бактериальных заболеваний: 1-2 раза в неделю по 20 минут (можно больше)

Нормализация работы сальных желёз, устранение жирного блеска, зуда и шелушения: маска в течении двух недель,  с периодичностью 2-3 раз в неделю, по 30 минут (можно больше).
Как альтернатива  –  грязевая ванна из голубой глины. Согревают ванну. Насыпают глину – добавляют воды до образования густой грязи, ложатся в ванну и хорошенько обмазываются. По завершению глину можно собрать в банку. Собранная голубая глина может послужить еще несколько сеансов (не более десяти).

Сухая кожа. Добавим 3 капли персикового масла. Персиковое масло можно заменить на миндальное. 10-20 минут.

Ванны с голубой глиной и теплые компрессы устраняют чувство усталости, смягчают кожу тела, стимулируют обменные и восстановительные процессы в тканях.
Роговые отложения, мелкие трещины и порезы, огрубевшую кожу лечат и заживляют местными ванночками.

Продолжение следует…

                                                               Купить голубую глину

Текущие отзывы: 1
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2017  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce