Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Очищающий травяной чай Тибетский
вопрос: можно ли пить этот чай во время беременности? ..
5 из 5 звёзд!
more
"Равновесие" - Успокаивающий травяной чай
"Равновесие" - Успокаивающий травяной чай
325.00 руб.

Инструкция по проращиванию арахиса

Арахис для проращиванияПроростки арахиса

Узнать об арахисе в энциклопедии

Инструкция по проращиванию арахиса

1)  Возьмите 1 стакан арахиса и подготовьте его к проращиванию. В дальнейшем, вы сами определите оптимальное для вас количество. Надо учитывать, что масса проростков увеличится примерно в 2 раза от массы сухих семян.
2) Тщательно промойте. Можно провести процедуру глубокой очистки, если считаете это необходимым.
3) Затем переложите в банку. Замочите в 2-3 стаканах прохладной воды. Перемешайте семена для лучшего контакта с водой. Оставьте арахис на 4-12 часов. После замачивания, тщательно слейте воду. Вода, в которой замачивали арахис, содержит питательные вещества, поэтому ее можно использовать для поливки цветов. Затем тщательно промойте семена, осушите. Поставьте банку с семенами подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. 21С – оптимальная температура между промываниями.  

Именно сейчас зёрна начинают прорастать. Проросткам нужен хороший приток воздуха, поэтому не прячьте их в далекие углы шкафов. Не страшно, если на них попадают рассеянные солнечные лучи или электрический свет.

4) Тщательно промойте и тщательно осушите семена через 8-12 часов. Можно повторить процедуру. 

5) Тщательно промойте и тщательно осушите зерна снова через 8-12 часов. Можно повторить процедуру.
Здесь можно остановиться. Мы проращиваем только до состояния, когда у большинства семян появляется выпуклость у зародыша. Обычно это 3 цикла промывания и осушения. В зависимости от ваших предпочтений вы можете продолжать проращивать арахис дальше, но если его проращивать долго, то арахис приобретает неприятный вкус.

Мы предлагаем вам пробовать ваши проростки после каждого цикла промывки, включая самый первый, сразу после замачивания. Это поможет вам определить момент остановки процедуры проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшие семена – это семена, которые проснулись, активизировали процессы роста, раскрыли жизненную энергию. С этого момента они готовы к употреблению. В набухших семенах уже нет запирающих энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают ваши клетки, не требуя никаких затрат от вашего организма.

6) Сбор урожая. После окончательного промывания тщательно просушите арахис. Цель заключительных 8-12 часов – минимизировать поверхностную влагу ваших проростков. Сухие на ощупь семена будут лучше храниться в холодильнике и сохранять естественный вкус.
7)  Храните в холодильнике
Переместите проростки в контейнер или банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник. Арахис может храниться в холодильнике 2-3 недели.

О том как улучшить качество воды читайте в статье Живая Флэшка.

Узнать об арахисе в энциклопедии

 

Текущие отзывы: 1
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2019  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce