Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Очищающий травяной чай Тибетский
вопрос: можно ли пить этот чай во время беременности? ..
5 из 5 звёзд!
more
Кимериджcкая голубая глина (отвальная)
Кимериджcкая голубая глина (отвальная)
150.00 руб.

Тыква + Хэллоуин = Праздник!

31 октября отмечается Хэллоуин Halloween. Традиции Хэллоуина – это разжигание костров, костюмированные вечеринки, посещение домов с привидениями, детская забава Trick-or-treat - обычай, когда дети стучаться в двери и просят угощения. В случае отказа, подразумевается, что они могут подшутить над хозяином или сделать какую-нибудь мелкую пакость. И наконец, ярким атрибутом Хэллоуина является тыква.

Художественная резка по тыкве
Из тыквы делают фонарики, вырезая разные формы и подсвечивая изнутри.
 Такая тыква имеет название Фонарик Джека (Jack-o-Lantern).
Фонарь из тыквыИстория возникновения фонарика из тыквы. Подобные фонарики делают очень давно. Этот обычай берет свое начало из ирландского мифа о человеке, которого называли «Жадный Джек». В этом мифе Жадный Джек пригласил дьявола  пропустить по рюмочке. Оправдывая свое прозвище, Жадный Джек не хотел платить за выпивку. Он убедил Дьявола обернуться монеткой, которой Джек мог бы расплатиться за выпивку. Когда Дьявол обернулся монеткой, Джек решил оставить ее себе и положил в карман к серебряному кресту, который мешал Дьяволу превратиться назад в его обычную форму. Джек все же освободил Дьявола с условием, что Дьявол не будет беспокоить Джека год и в случае, если Джек умрет, не заберет его душу. Через год Джек снова хитростью уговорил Дьявола забраться на дерево, чтобы сорвать фрукт. Пока Дьявол был на дереве, Джек вырезал крест на стволе и Дьявол не мог слезть с дерева. Джек освободил Дьявола за обещание не беспокоить Джека еще 10 лет. Пришло время, и Джек умер. Как гласит легенда, Бог не позволил такому человеку попасть в рай. Дьявол, будучи недовольным,  что Джек провел его, и,  памятуя о своем обещании не забирать душу Джека, не позволил ему попасть в ад. Он отправил Джека в темную ночь с горящим угольком для освещения пути. Джек положил уголек в вырезанную репу и с тех пор бродит по Земле.

Художественная резка по тыкве. 
В Ирландии и Шотландии люди стали делать свои версии фонарика Джека, вырезая страшные лица в репках или в картофелинах и помещая их в окнах или у дверей, чтобы отпугнуть от своего дома Жадного Джека и других злобных духов. Иммигранты из Ирландии, Шотландии и Англии привезли традицию Фонарика Джека с собой в Соединенные Штаты. Вскоре они обнаружили, что из тыквы получается идеальный фонарик Джека.

Тыква - домик для кошки
История Хэллоуина. Сам праздник Хэллоуин происходит от древнего кельтского фестиваля Самайн (Samhain). Кельты, которые жили 2000 лет назад на территории современной Ирландии, Великобритании и северной Франции, праздновали Новый год 1 ноября. Этот день ознаменовывал конец лета и урожая и начало темной, холодной зимы - время года, которое часто ассоциировалось со смертью человека. Кельты верили, что в ночь перед Новым годом границы между мирами живых и мертвых размыты. В ночь 31 октября они отмечали Cамайн, время когда, как верили кельты, духи мертвых возвращаются на землю. В этот день  друиды (кельтские жрецы) разжигали большие святые костры, около которых собирались люди и сжигали урожай и животных в качестве жертвоприношений кельтским божествам. Во время празднования Самайна кельты надевали костюмы, обычно головы и шкуры животных и пытались предсказать будущее друг для друга. Когда празднование заканчивалось, они снова зажигали огонь в домашнем очаге, который был погашен перед празднованием в этот день, при чем зажигали очаг огнем от святого костра, чтобы он защищал людей в течение предстоящей зимы.

Костер из тыквы
К 43 году нашей эры римляне захватили большую часть территории кельтов. В течение четырех веков правления римлянами на землях кельтов 2 праздника Римской империи были объединены с традиционным кельтским празднованием Самайна. Первый праздник римлян – день в конце октября, когда римляне чтили память умерших. Второй праздник в честь Помоны, римской богини древесных плодов.

К 800 году влияние Христианства распространилось на кельтские земли. В седьмом веке папа Римский Бонифаций IV установил день 1 ноября днем всех святых. Широко распространено мнение, что Папа Римский пытался заменить кельтский праздник мертвых подходящим церковным праздником. Этот праздник называли также “All-hallows”, дословно все святые,  а ночь перед праздником «All hallows eve», т.е. канун дня всех святых. Позже название трансформировалось в Halloween Хэллоуин.

Европейские иммигранты привезли в Америку традицию празднования Хэллоуина. Американцы переняли традицию одеваться в костюмы и стали ходить от дома к дому прося деньги или угощение, отсюда зародилась традиция “Trick-or-treat”.  Самым популярным празднованием Хэллоуина стали костюмированные вечеринки и для детей и для взрослых. Вечеринки делали акцент на костюмы, игры и продукты осеннего урожая. Тыква заняла свое почетное место.

Дети и тыква
 Влияние прессы оказало свое воздействие, и Хэллоуин потерял суеверный и религиозный подтекст. Сейчас это широко распространенный и раскрученный праздник.
Тыква и Хэллоуин
Американцы тратят 6,9 млн долларов на Хэллоуин ежегодно, делая этот праздник вторым самым большим коммерческим праздником США.

Текущие отзывы: 3
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2018  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce