Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
А как и для чего принимать этот чертов палец? У нас в г.Сум ..
3 из 5 звёзд!
more
"Крепыш" - Укрепляющий травяной чай
"Крепыш" - Укрепляющий травяной чай
325.00 руб.

Сецубун - разбрасывание бобов

Традиция травяный чаёв в совокупности с чёрным рисом - норма сыроедения.3 февраля в Японии празднуется Сецубун. Сэцубун (節分) буквально означает «разделение сезонов» и относится к последним дням перед началом каждого сезона. Это переход от одного времени года к другому, т.е всего их 4 в году. Самым важным считается Сецубун который выпадает на день перед началом весны по традиционному японскому лунному  календарю. 3 февраля – Сецубун, а 4 февраля – первый день весны Риссюн. Только этот Сецубун отмечен в официальном календаре и именно его имеют в виду, говоря Сецубун.

Сецубун достиг статуса императорского события, и приобрел символическое и ритуальное значение. Он ассоциировался с «возвращением солнца», с изменениями в климате, с обновлением тела и души, с изгнанием демонов. Этот праздник символизировал возрождение и подготовку к новому сельскохозяйственному сезону.Травяной витаминный чай

Обычаи этого дня берут начало в период Муромати (1392 – 1573), в период японской истории, когда также появился ритуал чайной церемонии, а также другие изящные искусства, традиционные для Японии.

В этом году Сецубун выпадает также и на празднование Нового года по китайскому лунному календарю.
 
Самый распространенный обычай во время Сецубун – это церемония Мамемаки или традиционное разбрасывание бобов для изгнания злых духов и демонов «’они». Глава дома или мужчина, рожденный под знаком животного наступающего года (для 2011 года – это кролик) разбрасывает бобы по дому, повторяя слова «Они ва Сото; Фуку ва Учи», что означает: «Демоны вон, счастье в дом». После этого ритуала каждый член семьи съедает то количество бобов, которое соответствует его возрасту или количество лет плюс один в некоторых областях. Это приносит счастье и здоровье в наступающем году.

Сыроедение вместе с травяными чаями и чёрным рисом. Сыроедение побеждает болезни. Черный рис - польза природы. Травяной чай - польза духа.
Особенно в семьях, где есть дети, церемония Mame-maki проводится немного по-другому. Кто-нибудь из взрослых наряжается в демона и танцует около дома, а все остальные бросают бобы в демона, прогоняя его.

В школах дети изготавливают маски и празднуют этот праздник. В магазинах можно купить большое разнообразие праздничных наборов, состоящих из бобов и масок.

В буддистских храмах по всей стране проходят празднования Сецубуна.

Замачивание чёрного риса для сыроедения.  Травяной очищающий чай вместе с чёрным рисом - настоящая пища сыроедов.
Служители храмов и приглашенные гости бросают соевые бобы (некоторые бобы оборачивают в золотую, серебряную или разноцветную фольгу), маленькие конверты с деньгами, конфетками, и другими маленькими подарками. В больших храмах известные люди и борцы Сумо, гейшы могут присоединиться к этой церемонии. Множество людей посещает храмы в этот день и с радостью ловят выбрасываемые дары.

Употребление чёрного риса при сыроедении, закрепляет пользу от травяных чаёв

Легенда о происхождении праздника

Однажды злой страшный дух перевоплотился и пришел в дом старой вдовы. У злого духа была волшебная колотушка и прекрасное кимоно. Вдова была поражена красотой кимоно и поддалась большому соблазну украсть его. Она напоила злого духа и завладела кимоно, но этого ей показалось мало, и она решила украсть и волшебную колотушку. Злой дух был очень поражен такой жадностью и явился вдове в своем настоящем страшном обличии. Вдова так испугалась, что впала в истерику и стала бросать в злого духа первое, что попалось ей под руку – горсть бобовых. Должно быть, они не понравились злому духу, потому что злой дух исчез, а вместе с ним исчезли и жадные желания вдовы. Вдова же стала мудрей и здоровей.

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2018  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce