Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
"Защитник" -  Противопростудный травяной чай
This has made my day. I wish all postgins were this good. ..
4 из 5 звёзд!
more
"Здоровье" - Травяной чай
"Здоровье" - Травяной чай
325.00 руб.

Фестиваль лимонов

Фестиваль лимонов в Ментоне

Лимон и чёрный рисЧёрный рис с лимонами 

Каждый год в феврале в Ментоне, городке на французской Ривьере проводится  La Fête du Citron,  Фестиваль Лимонов. В этом году с 18 февраля по 09 марта будет проходить 78 фестиваль.

Фестиваль лимонов – это уникальное событие, которое привлекает более, чем 250000 посетителей каждый год. В последние 15 лет для фестиваля выбирается тема, которой он посвящен. Первые темы  были посвящены героям диснеевских мультфильмов и известных комиксов: таких как Астерикс (1997), Пинокио (2002), Алиса в стране чудес (2003) и другие менее известные в нашей стране герои.

 В 2005 году фестиваль лимонов был посвящен Испании

 Чёрный рис под лимонным соусом.   Чёрный рис в лимонном соусе.

Тема фестиваля в 2006 году - мировые карнавалы, с почетными гостями из Бразилии (где проходит, пожалуй, самый пышный карнавал)

Чёрный рис в его желудке, а желудок убежал   Чёрный рис вкусен и полезенЧёрный рис всегда польза.

в 2007 году фестиваль посвящен Индии

Чёрный рис растёт в ИндииЧёрный рис перевозят на слонахЧёрный рис хранится в подвалах 

в 2008 году – островам нашей планеты

Вот такие богатыри обязательно едят чёрный рис.В этом доме едят чёрный рис 

в 2009 году – мировой музыке

Мызыканты тоже любят чёрный рис.Чёрный рис - живые оксиданты 

 в 2010 году – кинематографу

Здесь написано про чёрный рисЯ охраняю моё богатство - чёрный рис.   

 В 2011 году Ментон будет праздновать Фестиваль лимонов, посвященный Великим цивилизациям.

Чёрный рис - живая едаДважды в рамках фестиваля проходит парад. Подвижные платформы украшенные цитрусовыми на тему года проходят по улицам города вдоль побережья. В параде также участвуют различные музыкальные и фольклорные группы, барабанщики. Кульминацией парада становится грандиозный фейерверк.

 В садах города можно увидеть традиционные скульптуры, фигуры и украшения из лимонов и других цитрусовых. Вечером можно посетить выставку «Сады света», где созданы подсвеченные фигуры.

 Для покрытия одного квадратного метра конструкции необходимо 30 кг фруктов или около двухсот лимонов и апельсинов. Всего на создание фигур и платформ уходит 145 тонн цитрусовых.

 

Витамины и минерали  - их очень много в чёрном рисе.Интересным будет посещение художественной ярмарки, где можно попробовать изделия из лимонов – джем, варенье, мед, ликер, а также попробовать мыло, духи с ароматом лимона. На фестивале представлен широкий ряд разновидностей лимонов, а также разных цитрусовых и можно вдоволь полакомиться этими фруктами и зарядиться витамином С.

История фестиваля уходит к 1929 году, когда одному хотельеру пришла прекрасная мысль организовать выставку цветов и цитрусовых в садах гостиницы Ривьера. Эта выставка была очень успешна, и на следующий год мероприятие перешло на улицы, где появились повозки, украшенные апельсиновыми и лимонными деревьями. Муниципалитет был заинтересован в развитие туризма и придал мероприятию местный колорит – так в 1934 году появился Фестиваль лимонов. Ведь Ментон занимает первое место по выращиванию лимонов в Европе.

Два года спустя первая выставка лимонов и цветов была представлена вниманию гостей в садах города. Франсуа Ферье отвечал за дизайн подвижных платформ, украшенных лимонами и апельсинами и украшения и фигуры в садах. Платформы и фигуры пользовались большим успехом.

 

Текущие отзывы: 6
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2018  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce