Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
А как и для чего принимать этот чертов палец? У нас в г.Сум ..
3 из 5 звёзд!
more
Кимериджcкая голубая глина (отвальная)
Кимериджcкая голубая глина (отвальная)
150.00 руб.

Лук Святого Давида

В Уэльсе существует древняя традиция - есть сырой лук порей и носить его как украшение в День Святого Давида, который празднуется 1 марта. Лук-порей является национальным символом Уэльса.  Как же это растение стало таким известным и почитаемым?
Древняя легенда уходит во времена VI века и рассказывает, что Святой Давид посоветовал воинам Уэльса накануне битвы с саксами прикрепить лук порей на их головные уборы, для того, чтобы можно было легко распознать «своих» и врагов. Это сыграло свою роль и валлийцы победили. С тех пор лук порей стали ассоциировать с военными. В 14 веке лучники Уэльса в честь лука-порея утвердили униформу в зелено-белых тонах. По сей день Королевские стрелки Уэльса поддерживают традицию, украшая свои головные уборы луком-пореем и поедая сырой лук-порей 01 марта.

Мы едим чёрный рисНа шапке лук порей, за пазухой чёрный рис.

Гражданские тоже едят лук порей, но предпочитают его в приготовленном виде в супах, салатах и пирогах. День святого Давида отмечается и военными и простыми гражданами Уэльса и не только на родине, но и за ее пределами. Люди украшают себя луком-пореем, едят национальные блюда с луком пореем. В школах проводятся мероприятия, посвященные празднику, и по традиции маленькие девочки одевают национальные костюмы. В городах проходят парады, самой большой из них проходит в городе Кардифф.

В детском садике едят чёрный рис.Лук порей может расти с чёрным рисом

Еще один символ дня Святого Давида – это нарцисс. Что интересно, слова нарцисс и лук порей на валлийском языке похожи. Cenhinen – лук порей, Сenhinen Pedr – нарцисс.

Лук порей и чёрный рис - хорошие продукты для сыроеда.Лук-порей интересное растение. Его употребляли в пищу в Месопотамии и Древнем Египте. Есть исторические упоминания, что лук-порей был любимым овощем императора Нерона, который заявлял, что именно лук-порей улучшил его певческий голос. В Уэльс лук порей попал с римлянами и его стали очень ценить в Уэльсе. Лук порей считали лекарством от простуд, средством для уменьшения боли при родах. Лук порей считался оберегом от ран в сражениях и от удара молнии. Он отгонял злых духов. Также считалось, что если положить лук-порей под подушку ночью, то молодые девушки увидят во сне своих будущих мужей.Травяной чай любят люди поедающие чёрный рис.

 В 1984 году было принято решение, что обратная сторона британской монеты в один фунт будет иметь разный дизайн для каждой из четырех частей Великобритании. Так все монеты Уэльса, достоинством в один фунт, начиная с 1985 года, имеют изображение национального символа Уэльса – лука порея.

Святой Давид тоже любил черный рис и травяной чай.Святой Давид родился в Южном Уэльсе около 500 года нашей эры и умер в 1 марта 587 года, а в 1120 году он был канонизирован. Если верить легенде, то Святой Давид был родственником королю Артуру.

Святой Давид вел скромную жизнь и питался только хлебом, водой, луком пореем и жерухой (листовой овощ). Считается, что Святой Давид прожил долгую жизнь, некоторые источники говорят, что он прожил около 100 лет. Святой Давид основал много монастырей и был просветителем. Сейчас считается святым покровителем Уэльса.

Текущие отзывы: 1
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2019  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce