Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Порошок белемнита 1000 г
я и сам за такие деньги превращу его в муку ..
5 из 5 звёзд!
more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
Чёртов палец 500 грамм (мелкие фракции)
1,000.00 руб.

21 октября – День Яблока!

21 октября – День Яблока!

Разные сорта яблокЭтот  интересный праздник широко отмечается в Великобритании.Соревнование Самая длинная яблочная кожура

Любимейшее состязание, проводимое в рамках Дня Яблока – Самая Длинная яблочная кожура. Участники очищают яблоко по спирали, стараясь, чтобы ленточка кожуры оставалась единым целым, а потом измеряют у кого ленточка очищенной кожуры длиннее. Есть 4 группы номинаций: по возрасту до и после 18 лет и по способу очистки ножом или специальной машинкой.

Победителем 2009 года стал Барни Хилкен. Он уже становился победителем в 2005, 2007 и 2008 годах. Его яблочная ленточка составила 10 метров и 30 сантиметров.  А в 2006 году нарезали самую длинную  яблочную  кожуру  за всю историю этих увлекательных соревнований, её длина составила 10 метров и 66 сантиметров. Соревнование Самая длинная яблочная кожура

А Вам Слабо?!

Мировой же рекорд по созданию непрерывной яблочной ленты (имеется в виду не только кожура, но и мякоть яблока) принадлежит Kathy Walfer из США, которая 16 октября 1976 года работала над яблоком в течение 11 часов и 30 минут и создала шедевр длинной 52, 51 метра. Невероятно!

День яблока начался с инициативы благотворительной организации Common Ground, когда в 1990 году эта организация учредила этот праздник, тем самым решив привлечь внимание к спасению традиционных сортов яблок и восстановлению фруктовых садов Англии. С тех пор День Яблока отмечается каждый год во многих деревеньках и городах по всей Великобритании. С самого начала задумывалось, что День Яблока будет не только праздником этого чудесного плода, но и демонстрацией бесконечного разнообразия Природы.

День Яблока, ЛондонПервый День Яблока состоялся 21 октября 1990 на старом Яблочном рынке в Лондонском районе Ковент Гарден. К тому времени,  уже 16 лет площадь этого рынка не знала, что такое торговля дарами природы, и уже стала забывать своё историческое предназначение. Но в тот день многочисленные фермеры и садоводы наполнили площадь своими яблочными плодами. Не отстали от них писатели и художники, которые представили свои творения на около яблочную тему. «Марк и Спенсер» (В Великобритании это не только торговая сеть магазинов одежды, но и продуктовых магазинов) начал  традицию дегустации разных сортов яблок. Музыканты и артисты развлекали гостей.

Идея и энтузиазм яблочных гуляний быстро распространились  по всей стране, и День Яблока вскоре стал неотъемлемой частью календаря многих городов, деревень, фермерских хозяйств, фондов дикой природы, музеев, школ и организаций.  Так зародилась современная традиция празднования дня Яблока. С 1990 года по 1991 год число мероприятий посвященных этому дню выросло в 10 раз. К этому дню присоединились   также врачи  и медицинские организации, пропагандируя здоровый образ жизни и правильное питание.

Игры во время Дня ЯблокаСобытия, посвященные дню Яблока разнообразны: от небольших, локальных яблочных игр в саду,  до больших ярмарок и фестивалей с обширной программой. Сейчас яблочные дни уже не привязывают строго к 21 октября, это могут быть ближайшие к этой дате выходные или другие дни второй половины второго месяца осени.

Желаем вам железного здоровья, которого так много в яблоках. И как говорят в Великобритании: “One apple a day keeps doctors away” или «Яблоко в день и никаких врачей»!

Автор "Сайт Огурец"

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2018  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce