Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Порошок белемнита 1000 г
Если у вас есть, например кузнечный молот, то превращать в м ..
5 из 5 звёзд!
more
Чёртов палец   500 грамм  (мелкие фракции)
Чёртов палец 500 грамм (мелкие фракции)
1,000.00 руб.

Подсолнечник. Отражение Солнца.

Купить семена подсолнечника

Инструкция по проращиванию семян подсолнечника


Родиной подсолнечника являются Мексика и Перу. Семена Семена подсолнуха и чёрного риса прекрасно вписываются в сыроедение и сочетается с травяными чаями.подсолнечника входили в постоянный рацион местных жителей уже в 2300 году до нашей эры. Семена подсолнечника употреблялись в пищу задолго до появления кукурузы и бобов.

Чтобы подсолнечник хорошо рос древние народы придумывали и пели специальные песни и проводили церемонии, когда засевали семена.

Подсолнечник – это символ солнечного божества в индейских культурах. Особое почитание он нашел в Перу у инков и в Мексике о отоми.

К подсолнечнику относились исключительно уважительно. В храмах солнца жрицы носили украшения и атрибуты в виде подсолнечников. Испанскими мореплавателями были найдены многочисленные золотые изделия в форме подсолнечника.

Своё появление в Европе подсолнечник обязан Колумбу и членам его экипажей, которые привезли его из Чёрный рис,   подсолнечник и травяной чай - хорошее средство для сыроедения.Америки примерно в 1500 году. В Европе подсолнечник был декоративным растением. Изредка его использовали в качестве медикаментозного средства.

Англичане были первыми из европейцев, кто додумался добывать из подсолнечника масло. Тому свидетельствует исторический факт в виде патента от 1716 года, в котором прописана технология получения масла. Тем не менее,  лидером по производству подсолнечного масло вскоре становится Российское государство.

Петр Первый путешествовал по Голландии и был очарован цветущими подсолнечниками. Он привез семена подсолнечника в Россию в 1698 году. Сначала растение высаживали как декоративное, но вскоре семена с удовольствием стали употреблять в пищу.

Первое подсолнечное масло полученное промышленным способом в России связывают с именем  Бокарева Д.Е. – крепостного крестьянина графа Шереметьева из села Алексеевка Воронежской губернии. В 1829 году он впервые с помощью примитивного ручного пресса получил из семян подсолнечника пищевое масло, золотистое и вкусное. В 1833 году в этом селе был построен первый маслобойный завод.

На Руси подсолнечное масло называли – постным. Его можно было употреблять во время Великого Поста, что сыграло свою немаловажную роль в развитии популярности этого продукта. При Николае I культура подсолнечника достигает до 40% от пахотных земель в Саратовской и Воронежской губернях.

Многие растения не получают должного внимания на родном континенте. Их заново открывают, привозя из других стран. Так случилось и с подсолнечником. Он вернулся на родную землю в 1870 году вместе с русскими, которые обосновались в Канаде и стали выращивать подсолнечник, семена которого они захватили из России. В 1880-е годы русские продавали семена американским компаниям.

В 1870 –е годы Аргентина начала культивировать подсолнечник. А когда из-за Испанской гражданской войны 1930 года поставки оливкового масла из Испании существенно сократились, аргентинские фермеры стали все больше выращивать подсолнечник для получения масла. Вскоре Аргентина стала вторым самым крупным после России производителем подсолнечного масла.

Подсолнечник является цветком штата Канзас. Интересно, что многие иностранцы считают, что подсолнечник является национальным цветком России.

Рекорды

В 1990 году проходило соревнование по выращиванию подсолнечника в Калифорнии, и победителем этого соревнования был подсолнечник, головка которого составляла 58 см в диаметре. Но самый крупный подсолнечник был выращен в Канаде Эмили Мартин в 1983  году. Головка ее подсолнечника составляла 82 см в диаметре и книга рекордов Гиннеса зафиксировала этот рекорд.

Самый высокий подсолнечник был выращен в Нидерландах в 1986 году. Его высота составила 7, 76 метров. А самый маленький подсолнечник, выращенный по методике бонсай, составил 5 см.

Название
Сыроедение - это подсолнечник, чёрный рис и травяные чаи.Научное название подсолнечника – Helianthus. Helios означает солнце, а Anthos означает цветок, поэтому можно перевести как цветок солнца или солнечный цветок.

Отоми, народ населяющий Мексику использовали название для подсолнечника “dä nukhä”, что означает «большой цветок, который смотрит на солнечного бога».

Французы называют подсолнечник – tournesol, что означает поворачиваться с солнцем. Утром когда солнце всходит на востоке подсолнечник направлен своей головкой на восток, а когда солнце садится на западе, подсолнечник провожает солнышко и поворачивает свою головку на запад.

Подсолнечник всегда ассоциировали с солнцем. Интересно, что во многих языках подсолнечник – это сложно-cоставное слово, одна из частей которого – это слово солнце или основа от этого слова.

Подсолнечник в английском языке – sunflower, в немецком языке – Sonnenblume, в испанском – girasol, в итальянском языке – girasole, в украинском языке – соняшник, в польском – slonecznik, в шведском – solros, в румынском – floarea-soarelui, в норвежском – solsikke, в чешском – slunecnice.

Фольклор

Подсолнечники были очень важны в ежедневной жизни американских индейцев и участвовали в церемониальных обрядах. Подсолнечники символизировали силу и выносливость. Во время танцевальной церемонии, посвященной солнцу, которая длилась несколько дней, танцоры одевали себе на шею большие медальоны в форме подсолнечника.

Во время важных церемоний индейцы рисовали святые подсолнечники в домах и украшали волосы живыми подсолнечниками.

Индейские воины всегда брали с собой шарики из растертых семян подсолнечника, которые придавали им сил и энергии вдали от дома.

В Викторианскую эпоху подсолнечники стали популярной темой и символом чистоты. Подсолнечники вырезали на деревянной мебели, рисовали на вазах, изображали в железе в кованных предметах. Подсолнечники появлялись и на фасадах зданий.

Использование

Еще древние племена местных американцев варили семена подсолнечника в воде для отделения масла, которое они собирали с поверхности воды.

Индейцы использовали пурпурно-черную шелуху семечек для создания красной и синей красок. Эти краски использовались для окрашивания растений и других природных материалов, из которых плели корзины, а также для окрашивания одежды.

Применяй чёрный рис, подсолнечник в сороедении. Сочетай с травяными чаями.Шелуху от семян также использовали как дрова. Шелуху спрессовывали и делали из нее поленья для растопки.

Из подсолнечного масла делают мыло, краски, масло даже добавляется в дизельное топливо.

Семена подсолнечника важный корм для птиц, содержащихся как домашние питомцы, а также основной рацион и для диких птиц.

Рыхлая сердцевина головки подсолнечника в 10 раз легче, чем пробка. Изначально, пока полимерная промышленность была в начале своего развития, сердцевина подсолнечника использовалась в  изготовлении спасательных жилетов и спасательных ремней. Стебель и листья идут на корм для лошадей и домашнего скота.

Коренные американцы ценили все части подсолнечника за лекарственные свойства. Для порезов и синяков использовали сок из стебля подсолнечника, его наносили прямо на поврежденные участки.

Корни подсолнечника варили и готовили из него мазь, которую использовали при разных воспалениях, болях, зуде от ядовитого плюща, укусах змеи и ревматизме. Семена использовались как мочегонное средство, средство от запора, при грудных болях, язве.

Подсолнечники приносят пользу и  вашему саду. Они прекрасные компаньоны для овощей, потому что привлекают «нужных» насекомых в сад и огород и тем самым отпугивают вредителей.

 Польза

Всё больше людей принимают сыроедение. В этом им помогают чёрный рис, травяные чаи и семечки подсолнуха.Семена подсолнуха – это богатство микроэлементов. Они восполняют недостаток железа, йода, селена, цинка и магния. Содержат калий, кальций, фосфор, фтор, кремний, марганец, медь. Питательные свойства  подсолнуха на самом высоком уровне. Его семена – богатейший кладезень витаминов.

Семена подсолнечника – прекрасный источник витамина Е, главный жирорастворимый антиоксидант. Витамин Е перемещается по человеческому организму нейтрализуя свободные радикалы, которые разрушают жиро-содержащие структуры и молекулы, такие как клеточные мембраны, клетки головного мозга. Защищая эти клеточные и молекулярные составляющие витамин Е оказывает важный противовоспалительный эффект, благодаря которому уменьшаются симптомы при астме, остеоартрите. Витамин Е уменьшает риск возникновения рака кишечника, помогает уменьшить остроту и частоту приливов жара у женщин в постменструальный период, помогает уменьшить развитие осложнений у диабетиков. Витамин Е играет также важную роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

Фитостеролы – это компоненты найденные в растениях, чья химическая структура очень похожа на холестерин. В сыроедении рекомендованы семена подсолнуха, чёрный рис и травяные чаи.Фитостеролы уменьшают уровень холестерина в крови, улучшают иммунный ответ и уменьшают риск возникновения некоторых раковых заболеваний.

Семена подсолнечника прекрасный источник магния. Многочисленные исследования показывают, что магний помогает смягчить приступы астмы, понизить кравяное давление, предотвратить мигрени, а также уменьшить риск сердечных приступов. Магний необходим для здоровых костей.

Магний служит противовесом кальцию и помогает регулировать нервы и мышечный тонус. Во многих нервных клетках магний служит природным блокиратором для прохождения кальция к нервным клеткам. Блокируя проход кальцию, магний помогает нашим нервам (а также кровяным сосудам и мышцам) находиться в спокойном, расслабленном состоянии не перегружаясь.

Недостаточное содержание магния в нашем организме может привести к высокому кровяному давлению, мышечным спазмам (включая спазм сердечной мышцы), головным болям, напряженности, раздражительности, быстрой утомляемости.

Семена подсолнечника – хороший источник селена. Исследования показали, что селен стимулирует восстановление ДНК, синтез в поврежденных клетках, препятствует распространению раковых клеток.

Пророщенные семена подсолнечника богатый источник хлорофилла, вещества, которое очищает и выводит вредные вещества из печени и крови.

Если все люди на Земле или хотя бы треть населения планеты вдруг  перейдут на сыроедение, то на всех орехов не хватит. Подсолнечник вполне может заменить собой орехи. Ведь это настоящий кладезень ценнейших натуральных витаминов, микроэлементов, растительных белков и жирных кислот.  Семена подсолнечника легко проращиваются и тогда их ценность возрастает в разы.

Потребление семян подсолнечника благотворно влияет на  слизистую оболочку  желудочно-кишечного тракта, оздоровляет состояние кишечника, нормализуя его работу. Подсолнечник великолепно усваивается организмом человека, помогает в установлении нужного кислотно-щелочного баланса, насыщает витаминами и минералами, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.

Ботаника

Подсолнечник относится к роду Helianthus, к семейству Астровые. Самый известный вид в этом семействе – В сыроедении следует использовать травяные чаи, проростки подсолнуха и чёрный рис.подсолнечник масличный, который выращивается по всему миру для получения подсолнечного масла.

Было выведено более чем 150 разновидностей подсолнечника. Некоторые виды имеют  один прямостоячий стебель, другие кустообразные, одни вырастают очень высокими, другие очень низкими растениями, одни цветут летом, другие осенью. Когда мы думаем о подсолнечнике, мы представляем ярко желтый цветок, но за последние годы было выведено много разных оттенков подсолнечника: все оттенки желтого, оранжевый, белый, красноватый, розовый и светло коричневый. Некоторые подсолнечники многоцветные.

Если ты ешь проростки чёрного риса, семян подсолнуха и пьёшь травяные чаи, значит это сыроедение.Культурный подсолнечник – это однолетнее растение. У подсолнечника сильно развита корневая система, корень растения проникает в глубину на 3-4 м и распространяется в стороны. Высота стебля может быть от 0,6 до 3 метров. Листья крупные. Соцветие подсолнечника – это корзинка в виде диска. Корзинка состоит из язычковых цветков по краям и трубчатых цветков внутри. Трубчатых цветков в корзинке может быть от 600 до 1200. Трубчатые цветки обоеполые. Плод – это семянка. Подсолнечник – хороший медонос.

Художественный взгляд на подсолнечник

Важнейший продукт для сыроедения - проростки подсолнуха и чёрного риса. Полезно дополнить их травяными чаями.Подсолнечники – любимая тема в живописи. Но самые известные подсолнечники – это две серии картин Ван Гога. В марте 1987 года, даже те, кто не интересуется живописью, узнали о подсолнечниках Ван Гога когда японский магнат страхования Ясуо Гото заплатил эквивалент 39 921 750 долларов за картину «Ваза с 15 подсолнечниками» Ван Гога на аукционе Кристи в Лондоне.

В наше время семена подсолнечника вдохновили китайского художника Ай Вэйвэй  создать художественную инсталляцию в галерее Тейт в Лондоне. 100 миллионов фарфоровых семян подсолнечника были разложены ковром в одном из холлов галереи и занимали 1000 Семена подсолнуха приветствуются в сыроедении. Травяные чаи и чёрный рис  тоже нужны для сыроедов.квадратных метров. Посетители могли ходить по семенам, попробовать их на ощупь, но не выносить их из зала. Каждая семечка была создана и раскрашена вручную специалистами из Китая, которые начали работу за 2 года до инсталляции.

Через некоторое время оказалось, что образуется много пыли от фарфоровых семян, Проростки семян подсолнуха, чёрный рис, травяные чаи - все это постоянные атрибуты сыроедения.что вредно для вдыхания, поэтому галерея приняла решение закрыть доступ посетителей к семенам. Теперь они могут полюбоваться семенами только издалека.

Образы подсолнечника встречаются очень часто в одежде, в домашней утваре, посуде, сувенирах, канцелярии, мебели, как декоративный элемент практически повсюду, даже на фасадах зданий.

Этот жизнерадостный цветок радует нас и улучшает настроение, а также вдохновляет на творчество.

 У чёрного риса, как и у подсолнечника отличное будущее в сыроедении. Травяные чаи и подсолнечник - это витамины.Сыроедам, пьющих травяные чаи, следует употреблять чёрный рис и подсолнечник.



















Купить семена подсолнечника

Инструкция по проращиванию семян подсолнечника


Автор:
сайт Огурец                  В начало страницы                   

Условия использования материалов сайта



Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2017  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce