Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка и оплата

Контакты

Правила

Уважаемые люди

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Порошок белемнита 1000 г
я и сам за такие деньги превращу его в муку ..
5 из 5 звёзд!
more
"Защитник" -  Противопростудный травяной чай
"Защитник" - Противопростудный травяной чай
325.00 руб.

Переходное меню

 Мы понимаем, что сразу перейти с обычного питания на питание живой пищей дано не каждому человеку, и не каждый этого захочет. Кому-то потребуется месяц, кому-то год, а кто-то вообще никогда полностью не перейдет на живое питание. В любом случае,  даже если вы хотя бы наполовину сместите свои приоритеты в сторону живой пищи – это будет огромный вклад в укрепление вашего здоровья. Некоторые  «знатоки правильной жизни» утверждают, что человек питаясь частично живой пищей, частично обработанной не получает никакой пользы.  Будьте уверены, они врут!

Если я пятнадцать минут в день уделяю физическим упражнениям – это в десятки раз полезнее, чем их не делать. Или прикажете мне всё бросить и по четыре часа в день заниматься физкультурой, чтобы поддерживать боевое состояние своего тела? А я бы занялся, да только это не мой путь...

Так же и с едой. Если  хотя бы половина вашего ежедневного рациона будет состоять из живой пищи – польза от этого будет колоссальная.

Здесь мы будем собирать рецепты, которые помогут вам на пути к укреплению вашего здоровья. Это своего рода переходное меню, промежуточное звено между обработанной и живой пищей.


ПРОСТЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ


Вегетарианские рецепты:

Салат из ростков сои и овощей.
 Ростки сои промыть водой. Потом воду слить, ростки измельчить. Ростки сои можно заменить на ростки любых других бобовых: горох, нут, маш и т.д.. А ростки бобовых, например, можно заменить на ростки пшеницы.  Картофель отварить очистить,  помидоры и огурцы нарезать  ломтиками, лук измельчить,  листья зеленого салата после удаления черешков разрезать на 2—4 части. Подготовленные продукты перемешать, заправить раствором соли и посыпать укропом.
Ингредиенты: 200 г соевых ростков, 300 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 80 г салата, 40 г лука зеленого, 1 столовая ложка раствора соли, укроп

Салат из цветной капусты.
 Цветную капусту помыть, очистить, порезать, припустить в кипятке 3 минуты. Морковь, помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец, очистить от семян и перегородок и мелко порезать колечками. Укроп, помыть и мелко порезать.
 Цветную капусту, морковь, болгарский перец, укроп смешать и заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра и лимонной кислоты.
Вам потребуются:1 кг цветной капусты, 100 г моркови, по одному стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. сахара, 1/4 ч.ложки кориандра, 1/4ч.черного, красного перца, 1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты.

Свёкла в сладком маринаде.
Свеклу сварить не очищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу, выдержать 1-2 дня перед подачей.
Необходимые продукты: 500 г свеклы, 1 ст воды, 1-2 ст ложки сахарного песка, 1ч.ложка тмина, 3 ст ложки столового уксуса

Салат с морковью, яблоками и хреном.
Морковь и хрен измельчить на мелкой терке, яблоки (без сердцевины) нарезать мелкими кубиками. Сахар смешать с лимонным соком и  цедрой лимона натертой на мелкой терке, подготовленные компоненты соединить, добавить соль.
Ингредиенты: 120 г хрена, 3 моркови, 4 яблока, 1 лимон, 4 ч ложки сахара, соль по вкусу.

Салат из тыквы с яблоком.
Сырую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить лимонный или апельсиновый сок, а для сладости добавить мед, посыпать толченными грецкими орехами.
Для этого салата потребуются: 500 г тыквы, 2-3 яблока,  1 лимон, 3 ст ложки меда, ½ стакана толченных грецких орехов.

Салат из моркови с орехами и яблоками.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи порубить и соединить  с морковью и яблоками, заправить медом.
Ингредиенты:
2 моркови, 1 яблоко, ½ ст  очищенных грецких орехов,1 ст ложка меда.

Кртофель с орехами и гранатом.
Картофель «в мундире», очистить, нарезать кубиками, уложить в салатник, полить соусом и посыпать зеленью. Для соуса, измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешать.
Для приготовление понадобятся: 2-3 картофелины, 1 ст ложка измельченных ядер грецких орехов, 1/3 стакана сока граната, 1-3 зубчика чеснока, измельченная зелень петрушки или укропа, репчатый или зеленый лук.

Салат из моркови, яблок и изюма.
Изюм перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 25-30 мин. Морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить с изюмом , сахаром, лимонным соком, хорошо перемешать.
Необходимые продукты: 4 моркови, 3 яблока, 2 ст ложки изюма, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка лимонного сока.

Салат с чесноком и орехами.
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок растолочь с солью и орехами до однородной массы. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Слой помидоров поперчить, посолить, посыпать орехово-чесночной массой, снова положить слой помидоров и затем орехово-чесночную массу. Сверху положить слой помидоров и покрыть кольцами лука, перед подачей полить растительным маслом и зеленью.
Вам потребуются: 9-10 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 ст грецких орехов, 1-2 ст ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Красная фасоль с ореховым соусом.
Орехи растереть, добавить чеснок, перец, соль, измельченную кинзу, петрушку, базилик, мяту. В эту смесь налить немного жидкости от фасоли, добавить фасоль, мелко нарезанный лук и перемешать. Подать, украсив веточками зелени и посыпать рубленными орехами.
Продукты: 400 г красной консервированной фасоли, 160 г грецких орехов, 100 г зелени кинзы, базилика, петрушки и мяты, 80 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец красный молотый по вкусу.

Свёкла по-монастырски.
Свёклу очистить, залить кипятком, отварить до готовности и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с мёдом, пассированным луком и подготовленной свёклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматиации размолотые семена кориандра.
Для приготовления понадобится: 1 кг свёклы, 200 г репчатого лука, 200 г  орехов, 300 г чернослива, 100  г растительного масла, 2 ст ложки кориндра (семена) 2 ст ложки мёда.

Полезные советы: широко применяйте свежую зелень-укроп, петрушку, зеленый лук и другие, это не только украшает внешний вид блюда, но и обогащает его витаминными и минеральными солями.

Свекла, как целебный продукт повышает содержание гемоглобина в крови, плодотворно влияет на очищение кожи, крови. Толстого и тонкого кишечника. Очень полезна для беременных женщин.

Салат из свёклы.
Для салата желательно взять свёклу цилиндрической формы. Свёклу очистить от кожуры, удалить поврежденные участки, нашинковать соломкой, посолить и оставить на 30 мин в эмалированной или стеклянной посуде. Лук нарезать кольцами, поджарить на масле, остудить, чеснок мелко порубить, заправить свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута. Перца, сахара, сока лимона и дать настояться.
Что нужно?:
1 кг свёклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч ложка кориандра,1 ст ложка кунжутного семени, 1 ч ложка красного перца, 1,5 ст ложки сахара, 100 г растительного масла, соль, сок лимона.

Салат из огурцов.
Огурцы промыть, мелко нарезать полукольцами и положить в эмалированную или стеклянную посуду. Лук нарезать кольцами и поджарить на масле до золотистого цвета. Заправить огурцы смесью  поджаренного лука, чеснока, кунжута, сахара, сока лимона. Дать настояться 30 мин.
Продукты для приготовления: 1 кг огурцов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст ложка кунжута жареного, 1 ст ложка сахара, щепотка красного перца, 50 г подсолнечного масла, сок половины лимона.

Салат из редьки.
Редьку и морковь помыть, очистить, нашинковать, посолить, тщательно смешать, дать настояться 30 мин, лук нарезать кружочками, поджарить на масле до золотистого цвета, редьку и морковь заправить смесью жареного лука, чеснока, красного перца, кориандра, кунжута, сахара, соли, сока лимона.
Вам потребуются: 1 кг редьки, 200 г моркови, 4 зубчика чеснока, ¼ ч ложки черного перца, 1 ч ложка красного перца, 1 ч ложка кориандра, 1 ст ложка кунжута, 1,5 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки соли, 150 г растительного масла, щепотка лимонной кислоты или сок лимона.

Пикантный плов из дикого риса
1 ст.л. масла
1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками
2 моркови, нарезать "копеечками"
1 стакан замоченного дикого риса
1 горсть сушёной клюквы или брусники
1 стакан овощного бульона
1 стакан яблочного сидра
1 лавровый лист соль, перец - по вкусу
Чеснок, сельдерей и морковь потуши в масле на медленном огне. Затем добавь все остальные ингредиенты, доведи до кипения и туши на слабом огне под крышкой до готовности риса - приблизительно от 45 минут до 1 часа.




На главную страницу                      В начало  страницы

 

Текущие отзывы: 5
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Полезное чтиво (3)

Рецепты десертов и красоты (3)

Школа проращивания (17)

Это любопытно! (30)

Энциклопедия (14)

За Жизнь! (1)

Мне помогло (10)

Творчество (6)


Copyright © 2019  |  Сайт Огурец - Мир здорового питания - AGUROS.RU  |  Powered by osCommerce